做自己的帝王_初一作文
自己帝王,用智慧破除一切阻碍;
做自己的帝王,用勇气战胜一切困难;
做自己的帝王,用自信帮助自己赢得最终的胜利。
智慧,是取得胜利的前提。没有智慧,怎能当好自己的帝王。一个愚笨的人,怎能主宰自己?一个知识浅薄的人,怎能有自己独到的见识,看清世态?一个迷信、愚鲁的人,只能是随波逐流,不能用慧眼看世界,他怎能做自己的帝王?智者能做自己的帝王,是因为他们拥有独特的眼光、独特的见解;同时,他们有自己的思想和思维方式,对待诸事都能掌握分寸,用自己所拥有的渊博的知识去解决问题。
勇气,是取得胜利的条件。没有勇气,是绝对战胜不了困难的。即使是一触即碎的困难之石挡在面前,没有勇气的人,正因为他们失去了勇气,只知道躲避,直到无处可躲、无路可逃时,只知呆在原地啜泣。这样的人是无法成为自己的帝王的。要做自己的帝王,必须勇敢的面对困难,奋勇进取,击碎阻碍之石,然后迈开大步跨过去。
自信,是取得胜利的基础。没有自信,怎能称得上是帝王?从古至今,有哪个帝王没有自信呢?做自己的帝王必须要有自信,这样才能掌握自己,把握住得与失,才能使其他人诚服于你,这样的人才是真正的帝王。
做自己的帝王,要学会使用自己灵活的头脑;
做自己的帝王,要付出艰辛的汗水和智慧;
做自己的帝王,要拥有无比的勇气和坚强的心;做自己的帝王,要学会把握自己。