初三温暖作文记叙文600字
使我感动的事很多,可我并不为一件漂亮衣服而感动,不为优越的生活条件而感动,不为金钱而感动,唯有那点滴真情令我感动。
记得那是三年级的事。一天,我急冲冲地赶回教室去做课前准备。突然,不知是什么东西把我绊倒了。我顿时感觉膝盖像针扎似的疼。我试着站起来,但觉得膝盖更疼了,怎么也撑不起来。大滴的汗珠从额头滑下,我的眼圈也不争气地红了了。一边的几个男生看我坐在地上,肆无忌惮地嘲笑我。我感到很无助,只能蹩过头不去理会他们,希望能有一位老师正好走过来扶我一把。
正在这时,一群女生从小阳台上朝我跑来。“她们是来帮我吗?”正想着,她们已经来到了我的身边。“让我们来扶你起来吧。”董沫晗真诚地对我说。其他人也抢着来扶我。突然,一阵钻心的疼使我皱起了眉头。她们看见我的表情,显得更加小心了,索性把我从走廊抬到了教室,再轻轻地把我放在座位上。我想:要不是她们帮助我,把我扶到位置上来,我可能还在走廊上试着站起来。她们围着我真切地看着我,黄楚琳小心地绾起我的裤腿,看见上面有血迹,连忙让另一个的同学拿来干净的餐巾纸,细细地替我擦去上面的血。这时,上课铃响了,我放下卷起的裤子,示意她们赶紧回到自己的位置去。
下课了,她们又围到了我的身边,和我说着开心的事。我被她们快乐的气氛感染了,渐渐地溶入到她们的话题。我们说笑着,我感觉腿不那么疼了,露出了笑脸。张维儿鼓励我走几步试试。我扶着桌子走了几步,她们露出了会心的微笑。
温暖,可以是几句话,也可以只是几个极小的动作,但它却无处不在。同学们的关爱温暖着我,我也要把我的关爱带给需要的朋友,让大家都被温暖包围着,让世界充满暖暖温情。
坐在考场中,提笔写字间,时光也仿佛慢了下来,静静沉淀。
回想起中考前的急促时光,我更加珍惜这慢下来的时光,犹记得,天刚亮,我便火急火燎地起床,简单收拾后便急冲冲地赶回学校。早起的鸟儿声声催促着,我又投入紧张的学习生活中。老师在三尺讲台上唾沫横飞,一刻也不容停歇,一不留神间便已在讲下一个知识点了。不知不觉中,硝烟味儿在教室里弥漫开来。教学进度在一步步加快,心跳更是在一声声敲响。急促的时光压得我喘不过气来,更加渴望慢下来的时光。
只有经历过快节奏的紧张生活,才知道慢下来的时光弥足珍贵。轻啜一口香茗,在静谧的夜晚一个人品读名家著作,时光慢下来,心也静下来。犹记得中考前,同样是满天繁星下,我却仍在奋笔疾书,不时揉揉疲惫的眼睛,打个哈欠,在桌旁堆积如山的作业催促下,无奈低头,继续奋斗。那时的我无比渴望时光能够慢下来。
人虽在考场,心却已高飞。多想远离城市的喧嚣,远离紧张急促的学习生活,去享受慢下来的时光,投入大自然的怀抱。经过几个月忙碌而又刻苦的学习,我相信努力总有收获,苦尽甘来,尽情享受慢下来的时光。
小雨淅淅沥沥,在慢下来的时光里,倾听这古老美妙的音韵,我沉醉其中,我知道,迎着晨曦上学顶着繁星回家的日子将告一段落,在考场上笔光尺影、胶带纷飞的日子马上就要过去。蝴蝶不经历蜕变的痛苦,就没有翩翩起舞的倩影;流星不划破天际,就不会有灿烂的光芒。急促的时光已悄然离去,如今的我正徜徉在慢下来的时光里。
渴望在大自然的怀抱里,在慢下来的时光里悠闲生活。看雪白的宣纸上慢慢晕散开来的丹青色,听岁月的流水洗涤心灵,感受轻柔的泉水从指间轻轻流远。在慢下来的时光里,尽情享受生活的美好、心灵的静谧。
慢下来的时光,真美!