初三是充实的,我们身在其中,更值得去欣赏,去把握。初三,并不可怕,并不是人生最难过的坎。天道酬勤,辛苦的耕种总会有所收获。初三,也绝非容易,一寸光阴一寸金,寸金却难买寸光阴,切不可虚度。拥有初三,是一种财富,回味初三,激情无限。每个人的生存,总有自己感情的支撑点和奋斗前行的一个目标,只要坚定自己的信念,其实无需关注结果,过程才是最美的。初三是首歌,旋律的抑扬顿挫才能展现它的惟美;初三是段路,坎坎坷坷中都会留下坚强的脚步;初三是座山,翻越它,“一览众山小”的壮志情怀昭示天地;初三是人生幸福的一种选择,勇者无惧,勇者何惧!