假期生活作文高5
长长的假期马上就要结束了,我不知道回学校开学后的生活会是如何,但我还想回味一下悠长的假期,让自己在假期的愉悦中,好好地告别假期。
假期是愉悦的。假期之所以愉悦,是因为我在假期中可以自由支配自己的时间,可以做完了作业就去学自己喜欢的东西,可以约上几个好朋友一起出去玩儿。这一次的假期,我学了自己一直想学的吉他,还和好朋友一起去游乐园去坐了摩天轮,这些让我的假期变得无比的惬意,也使得我现在无比的留恋假期的生活。
现在我还能清楚地记得假期的第一天,我像是一只挣脱了缰绳的野马一样,和我的好朋友玩得天昏地暗才回家,回家后我的爸爸妈妈也没有怪我回家太晚,而是为我端来了一碗甜甜的牛奶,让我好好地躺在沙发上休息。假期后面的日子,我就没有像第一天那么疯玩了,我做了详细的假期计划,并且严格执行了。这让我一个假期下来,觉得自己又进步了不少,至少可以弹一两首吉他曲给我的朋友们听了。
然而,告别假期也不至于会让我产生不悦。告别假期,只是告别了自己支配时间的绝对权利,回到学校里的生活或许也会有新的开心和乐趣吧!像去年假期回学校后,我也在学校的生活中体会到了不一样的快乐,而且还收获了许多新的知识,这都是告别假期之后才能发生的事情。
告别假期,或许更重要的是把假期的愉悦收起来放进心底里,让这份愉悦变成回学校学习的动力,这样才可以更加体现出假期的珍贵吧?假期还在我的心上游荡着,或许我得找出一个小盒子,一点一点把假期的愉悦藏进去,藏进心底,等到下一假期的到来,再打开这个小盒子,把假期的愉悦释放出来。