我的假期生活作文600字
我的假期生活很丰富,虽然有些累,但是很开心。
7月6号放假后,别的同学都急匆匆回家了,我还和我班的8个同学留在学校。
因为学校有个活动——参加“全国民族健身操”排练,我们几个和其他人只有留在学校苦练了,虽然在学校呆4、5天,但是在那4、5天里我们全是欢笑没有苦恼。中央电视台录播完了,我们也放假了。想一想这么长的假期干点什么?我想还是找个工作干吧!我在丹东呆了10多天也没找到一份工作,接下来的日子里我还是每天苦苦的找工作,报纸、网上,天天看,天天找。一共找了40多家,但大多数店家只招长期工,最后我都有点灰心了,心想再找不到只好回家了。功夫不负有心人,终于在一家羊汤馆落脚了。虽然待遇不是很好,但毕竟自己用双手可以挣钱了。我在饭店干了半个月,听说老爸说他骑车摔了,我只好立即买票回家看老爸。这一耽误就不好意思再回原来的地方干了,后来和我哥一起去东港冷冻库干活,那真是一个累,起早贪黑的,不停地干。那里有不少朝鲜人,我还学会几句简单的朝鲜语。
工作这段时间发生很多趣事,我虽然最后累病了,但是也很值得的,打工生活锻炼了我的毅力和我的战斗力,让我成长了不少。天下没有免费的午餐,只有靠自己的能力才能换回果实。通过打工,我才体会道现在的社会钱是多么的难挣,花钱却那么容易。以前我花父母的钱,大手大脚的给多少就花多少,没了就要,现在终于知道钱的来之不易了。假期过后,我觉得自己已经长大了,不想再让父母在为我增加压力和负担,我最想对我的父母说:“爸爸妈妈,辛苦了”!