我的假期精选生活作文550字
放假啦!解放啦!唉,听着同学们的一阵阵笑声,看着同学们的一张张开心的笑脸,我的心里有一种说不出的滋味,不是快乐的,而是苦涩的。
同学们都想变成小鸟,一下子飞回家中,假期玩的Happy,他们的假期生活是五彩斑斓的,而我的假期却是灰色的,每次的假期我也就只有那么几个心愿,要求不算高,只是和小学同学们一起出去溜溜冰、玩一会电脑、少做一些数学题、回老家呆几天,总想梦想成真,结果却总是泡汤了,美梦变成了白日梦。
在家中,老爸老妈顶天立地,说一不二,我就必须服从指挥。稍微有些抵抗,家庭中的教育就隆重登场了,空中的声音,让人头冒冷汗,不寒而栗,最后只能行尸走肉般的执行命令。
坐在课桌前看着一本讨厌的练习册,有时老爸老妈还如幽灵般的来到书桌旁,见到我思想开小差,就狠狠的往桌上一拍那声音简直就是山崩地裂,惊天地,泣鬼神啊!我就只好刹住奔驰着的思想列车,重新回到练习题的逆水中行舟。
放假了,能给我一些自由吗?我曾大胆得像爸爸提出过,可费尽了九牛二虎之力都不能停留在填鸭式这条路上的他们拉回到减负,这条阳光大道上来,最终所听到的还是不行这两个斩钉截铁的字。
花盆中怎能长出参天大树?庭院中怎能会有千里马?只有放开我们?才能让我们健康成长。
我的假期,到哪去了?唉,我苦涩的假期生活。