高二作文我的假期生活
自上小学以来,第一次放这么长时间的假期,想到可以美美地睡上一觉,不用每天早早起床;还可以尽情地玩耍,爸爸妈妈不会再催促我“时间到了,该回家写作业、练琴了”,我心里的那个高兴真是没法说了。
九月三十日晚,我已完成了老师布置的大部分假期作业,心情非常轻松,期待着我会过一个什么样的十一假期呢?
假期的前几天,我真是快乐极了,爸爸妈妈送了我一件礼物,是我自己选的:魔弹战纪——巨狼神,一种变形玩具。我喜欢玩玩具。还和爸爸妈妈玩10以内数拆分组合的游戏,妈妈是主考官,我和爸爸抢答,不知为什么,每次总是我抢到。我总觉得有些奇怪,难道爸爸10以内的加减法学得这么不好吗?这是个值得研究的问题,也许我长大一些就明白了。还有妈妈给我读《日有所诵》的儿歌,背古诗文,我会了好多,我很喜欢做这样的事,因为里面有些儿歌真是有趣极了,听一遍我就喜欢上了它。
假期让我感到最快乐的事就是和马禧闰一起玩了。她是我的好朋友。十月五日聚在了一起。我们俩在儿童乐园里玩了各种各样的玩具,都快玩疯了,出了满头大汗。还去肯德基吃了儿童套餐,我的目的是肯德基赠送的小礼物——一辆赛车,我的心愿实现了,我得意极了!我还喝了很多饮料。后来我们还去唱了卡拉OK,有我喜欢的黑猫警长、隐形的翅膀、菊花台,还有好多好多歌,我很兴奋,这一天过得真是开心极了。
但谁也没料到,快乐的假期到了十月六日却突然发生了变化,也许是前一天高兴的过头了,早晨醒来,我的头晕沉沉的,胃里非常难受,总想往外吐东西。真糟糕,我病了!
这一病就是三天,还耽误了上课。在这三天里,吃什么吐什么,整个人很快瘦了一圈,经过输液治疗,总算好转。爸爸妈妈直后悔头天让我玩得太疯,吃得太杂,尤其是饮料喝得太多,冷热酸甜没加控制,最后,就出现了这样的状况。
哎!这真是个快乐而又糟糕的十一假期啊!