今天晚上,我来到阳光作文班来学作文。上课了,只见唐老师笑咪咪地走上了讲台桌,给我们看了两张图片,让我们猜是什么游戏。大部分同学都说出了答案—抢凳子。
是的,今天我们玩的游戏就是抢凳子。规则是这样的:六人一组,但只有五张凳子,当裁判就“开始”时,队员就开始跑动;当裁判说停时,就马上去占其中的一张凳子。其中会有人没凳子坐,那同学就被淘汰了。同时也要拿出一张凳子。这样,占到最后一张凳子的人就是冠军。
比赛开始了,第一轮是挑战赛,是三个组之间的较量。分别是“无名组”、“火力银电组”和“快乐组”。另外我们还选了三位小裁判呢!三个组都派出了两位选手来参“战”。“开始!”唐假裁判发令。同学们都围绕着五张凳子跑了起来。谁知唐假裁判抢了裁判的口令“停!”其中四位同学不分清红皂白地听了停这个字,就坐了下去。“哈!”唐假裁判大笑,“你们中计了!”那几个同学这才反映过来自己中了唐假裁判的花招了!最后,冠军揭晓,是“快乐队”!很多人都笑了,还有人对唐教师的行为抗议!
亚季军争夺也很有趣,有个同学看凳子抢完了,不知所措,到底是谁喊的,到底喊没喊,只能睁着眼看着凳子被抢完。最后,“火力银电队”是亚军。“无名队”是季军。
友谊赛………
这次活动告诉我们:友谊第一,比赛第二;还告诉我们做事不能盲目,要仔细分清对与错。