有关春联五年级作文
老家过春节喜欢挂春联,因此春联很热销,尤其是手写的。书法很好的爷爷一到这个时候就忙开了,写了不少春联,并不时有人送来一沓沓的红纸,要爷爷写春联或婚联。
爷爷的书法在老家这里很有口碑。春节来了,就陆续有人托他写春联了。亲戚呢,就免费写几幅送去,以表人情;其他人呢,一般都要给钱,不过也没有定价。爸爸告诉我,有个生意老板很赏识爷爷的书法和对联,每年都要请爷爷写,今年照样还是请爷爷写的对联,开始给了两千多,后来似乎觉得不太妥,可能因为爷爷写得实在太好了,那户人家又加了一千。那个人的父亲也是个喜欢写对联的,是诗词协会的什么人,爷爷的对联都值得专业人士花钱购买,看来爷爷还是真有几下子。写个对联就赚三千多,发啦!
我想:“爷爷太好赚啦!写几次就抵我爸爸辛苦一个月的工资,真好!”