关于春节贴春联的
早晨,我急急忙忙地起了床,刷了牙,换了衣服,兴冲冲地跑到楼下。今天,我要和爸爸一起贴春联。首先,我拿来糨糊,它粘乎乎的,看上去很好玩。接着,爸爸拿起刷子,刷了几下就涂好了。
爸爸又叫我搬了一把椅子放在门口。我放好后,爸爸站了上去,再把春联贴上去,又用手拍了拍春联。这样一来 ,第一张春联贴好了。然后,接着贴了第二张,第三张。我看着看着,觉得这样可真有意思,就想拿刷子也来涂涂。突然,又想到爸爸可能会骂我,于是,我想了一个好办法,先涂一张试试,看看爸爸会不会骂我,于是,我拿起刷子涂了一张。爸爸回来了:"你涂完了?"”没涂完。""干什么不涂完?"爸爸又问。我结结巴巴地说:"因为……我怕你骂我。"爸爸哈哈大笑:"我干嘛骂你,你涂完我就不用涂了。"就这样,我和爸爸一起合作,一张张的春联很快就被我们贴完了。