春节美食作文
我的家乡地处中原,是以面食为主的河南省。馍,面条是经常吃的。馍的种类也有很多,煎的、炸的、蒸的、烤的;面条也有很多种,捞面、汤面、卤面、蒸面、炒面、焖面……还有胡辣汤、锅盔加卤猪肉、擀面皮、凉皮、浆面条,好吃的太多了,想想都流口水了!
今年春节爸妈带我回老家过,春节期间好吃的就更加多了,可让我这个吃货开心坏了。
过年期间外婆会做花馍,各种各样形状的,有小鱼、荷花等,看看都舍不得下口呢!妈妈告诉我,花馍寓意是祈求来年风调雨顺,粮食满仓。
除了馍,还有其他的美味,比如:灌肠,它外面是猪的大肠,洗干净煮好里面放入猪肉馅,加了秘制的酱料,上锅蒸熟,吃起来特别的香,不油腻。这是我最喜欢吃的。
饺子是年夜饭必不可少的,年三十的下午外婆和妈妈就开始忙活了,馅料是早就准备好的,和面揉面,妈妈擀皮,外婆包,妈妈从小就练就了擀皮的本领,她擀的速度外婆都来不及包的。我吃到了外婆包的幸运饺子,为什么叫“幸运饺”呢?因为那么多饺子中只有这个饺子的馅是不同的,我吃到的是麦片馅的,妈妈说她小时候会吃到“硬币馅”的饺子,外婆说吃到幸运饺的人这一年都会顺顺利利的!我希望我的2019是平平安安的!
这就是我的春节之-美食,家乡的美味。
瑟瑟的寒风已被降服,悄悄地离去了;万物复苏的春姑娘披着俏丽的彩衣,含着迷人的微笑来到。又迎来了20x年欢乐祥和的春节,此时此刻大家的心情怡然自得。
街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象:站在街的尽头,我放眼望去,满目都是彩灯,满目都是红灯笼,照得大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,再一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹氛围!
大概在十一二点的时候,家家户户都放起了烟花,那个美丽的场面简直让人陶醉其中。烟花的样子可美了!在空中的烟花,有的变成了一条小船,有的变成了一块布,有的变成了一个苹果,有的变成了一枝长满菊花的枝条,有的先四周散开再爆开……真是千姿百态,无奇不有。最美丽的就是那鲜艳多彩的颜色了。满天的烟花,在黑暗的天空里闪耀着光芒,有的是红的,有的是黄的,有的是紫的,有的是绿的,有的是蓝的,有的是红黄相加,有的是绿红相加……像一幅巨大的彩画铺展在眼前,真是五颜六色,五彩缤纷。
夜空中的烟花正争先恐后地升上天空,一个比一个美丽,好像比谁,谁最美丽。远处,那高大的楼房,在黑暗中发出的光,就像荧火虫,又像蜜蜂,给街道增添了光彩。待在美丽的场面结束时,小孩子们还不太甘心,玩了还想玩,谁让这是一年一度的热闹新年呢?一个个小孩手舞足蹈的跑向卖烟花的地儿,拎着大团大团的烟花回家。小孩玩小孩的,大人喃?当然是拉拉家常,斗斗地主呗!
好一个除夕,它让心境烦恼的人抛开阴影走向另一个美好的“仙境”,让在四面八方的人回来与亲人团圆,让盼望已久的孩子们了如所愿。除夕,美好的一天!