亲爱的妈妈
您好!
自从爸爸离开我们而去,您既当爹,又当娘,给了我一个完整的爱。如果说我的成长没有您耐心的辅导,我就会像羽翼未丰的小鸟,是飞不高的。
那是临近凉山州第三届运动会即将在西昌召开的前夕,我们学校部分学生承担了少年滑轮表演的开幕式,我有幸当选了。妈妈您知道吗?在参加第一次训练时,我滑得不好,几乎绝望得流泪了,因为同学们都滑了一圈了,我才滑了半圈,我的速度太慢了,我灰心得直想退出,幸好有您的鼓励我才坚持完了这次训练。刚一训练完,您立刻跑到我面前,安慰我说:“孩子,别灰心,妈妈教你!”说着,您半蹲双腿,弯下身体向前倾,开始教我轮滑的准备动作了。接着您教我出右脚,动左手,并亲身给我做着示范,俨然一副专业教练的样子。在您的耐心指导下,我终于可以像离弦的箭一样滑走了。但就在我担心摔跤而慢下来的时候,您拍着手鼓励我说:“加油!摔跤也不怕,爬起来就是了,我的奕奕是最勇敢的!”看着您任的目光,我像充满了电一样奋力向前滑了过去。经过几个小时的练习,我的速度提高了很多,终于可以跟上其他的同学了。我恢复了参加表演的信心,开心地笑了。
妈妈,我成长的岁月,哪一样都离不开您的教育和辅导,因为有了您,我想,我一定可以展开双翅,自由地翱翔蓝天!谢谢您,亲爱的妈妈!
祝:青春永驻!