给爸爸妈妈的一封信五年级
亲爱的爸爸妈妈
你们好!每当电视上唱起了“感恩的心,感谢有你……”我就想起了你们对我无私的爱。
妈妈,是您,让我来到了这个神奇而美丽的世界。您哺育了我,是您,让我从一个刚出生的婴儿,变成一个亭亭玉立的女孩;您养育了我,是您用无私的爱让我在这可爱的家幸福而快乐的生活了11年;您教育了我。
记得那一年,有一个寒冷的冬天,北风刺骨。由于天气太冷我发高烧了,是您不顾一切背起我到了医院,您脱下自己的衣服披在我身上,我看见您在哪里哆嗦。那一刻,我留下了眼泪。妈妈,是您让我的童年增加了快乐,变得五彩缤纷。
爸爸,是您用宽大的肩膀为我撑起一片蔚蓝的天空。您总是在我伤心的时候安慰我;失败的时候鼓励我;受挫折后经常告诉我:一个人在人生中不可能没有风风雨雨,只有度过了这些风风雨雨才会成为最后的胜利者。
你们常常教育我要做有用的人,无论干什么都要一心一意,不要遇到困难挫折就退缩,也不要斤斤计较,宰相肚子里能撑船,总之,要想做好一件事,就要一心一意,还要坚持。爸爸妈妈,你们的教诲让我终生受益,
我一生都不会忘记你们对我的爱。妈妈的慈祥,爸爸的鼓励,永远都在我心中呈现!