人生有追求
--心有多大,舞台就有多大;追求有多远,人生就有多精彩。
人活着必须要有追求,没有追求,没有梦想,没有目标,就会迷失自己。我们总会向往风雨之后的彩虹,总是为那‘‘成功’’而兴奋,其实,真正的精彩是你追求梦想用恒心,信心战胜困难的过程。
绝壁上的苍松,迎风挺立。仰观宇宙之大,俯视物类之盛,何其壮哉!悬崖上挂的瀑布,吐珠喷玉!‘‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’’何其雄哉!冰山上绽放的雪莲,冰清玉洁,虽无花之妖艳,却全是雪白一身,何其美哉!苍松居于绝壁,环境何为不险,但逆境中他选择坚持不懈,于是他成就了自己的雄姿。瀑布挂于悬崖,地势不可谓不高,但逆境中他给了自己胆量,于是他悟出了生命的壮美。雪山身居冰山,气候不可谓不恶劣,但他在逆境中给了自己温暖,于是拥有了最美的身姿。
大自然中万物尚在追求,那么人类呢?古今中外,有多少仁人志士增光辉业册,他们不断超越,坚持不懈,了光自信,去追寻追梦。
鲁迅弃医从文,为的是实现唤醒国民的梦想,他脱颖而出,将手中的笔化作一把坚韧的利剑,呐喊着中国革命的黎明,用手中的“利剑”狠狠地插进敌人的心脏。面对敌人的进攻,他不畏惧,不退却,而用的是坚强的信念去追求梦想。
张海迪五岁因患脊髓病导致高位截瘫,在残酷的命运面前,她没有沮丧和沉沦,以顽强的毅力与病魔作斗争,经受严峻的考验,发奋学习,掌握了多门语言,最终攻读大学和研究生课程,这不是她的出彩之处吗?
乔布斯,出生在美国加州硅谷,一出生就被遗弃了,他,创造了“苹果”,掀起了个人电脑的风潮,但却在事业上的顶峰遭封杀,他,几经起伏,却仍然屹立不倒。他面对困难,最终超越自我,成就了“苹果”的神话。
梦想像明灯,照亮了人生的征途;像花朵,使人生具有意义;像导航灯,指引人生的方向。梦想是需要追求才能实现的。没有什么追求是无价值的,我们总能在一次又一次的追求中体会着成功与失败,也总在一次又一次的追求中砥砺着自我。我们会明白,真正精彩你人生路的不是结果,而是过程的追求。在一次次追逐梦想的过程中,会跌倒,会受伤,但我们会爬起来,继续走,因为小小的困难不会遮蔽我们心中的太阳,更阻挡不了我们前进的道路。只有坚持不懈的追求,相信我们的人生会更精彩。