态度决定人生作文
法国作家拉伯雷曾说过:“生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。”的确如此,积极乐观的人生态度是人类迈向成功的阶梯,它造就了多少传奇故事。由此可见,态度决定人生。
无臂钢琴王子刘伟一次在中国达人秀的节目上说过:“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着!”而他用积极乐观的态度选择了后者,让世界见证了中国男孩的奇迹。
全身瘫痪的霍金,在一次演讲结束后,一位记者对他进行采访道:“病魔已将您永远固定在轮椅上,你不认为命运让你失去太多吗?”霍金却充满笑意,用自己仅能活动的3根手指艰难敲击键盘告诉人们:“我的手指还能活动,我的大脑还能思维……我还有一颗感恩的心!”正是他的积极乐观,创造了自己的传奇人生。
积极创造了很多传奇,但消极也让很多人的人生有太多遗憾。
曾经的花样少女跳楼自杀,只是因为她觉得学业的压力过重,生活负担令她窒息,自己的存在已经没有了任何意义,她找不到希望了,仅是这样就结束了自己的一生,就在她人生最宝贵的时期、最青春耀眼的那一刻。其实她真的懂得生命的意义吗?不,她不懂。她认为一切都没希望,却从没有想过:难道结束了生命就有希望,有意义吗?
因为她的死,多少爱她的人有着无限的痛苦,多少人的幸福随之消逝。
人生的道路上荆棘遍布,也许会令我们感到迷惘,也许会让我们遍体鳞伤,也许会使我们孤苦无助……但只要我们保持一颗乐观向上的心,相信总有一天会迎来阳光,会实现梦想。