梦想为话题中考中学生
如果没有梦想,怎会有高山的雄伟壮阔。 If there is no dream, how can there be a magnificent and magnificent.
如果没有梦想,怎会有流水的汩汩不息。
如果没有梦想,怎会有英雄的丰功伟绩。
梦想,让我们的生活更美好。
拥有梦想,一个人才会活得更精彩。因为拥有梦想,俞敏洪不畏两次名落孙山的恐惧,坚持第三次参加高考,最终以优异的成绩考入北大。这也为他后来成为新乐方教育集团的董事长奠定了基础。是梦想让他名扬中外,因为拥有梦想,2014感动中国人物黄旭华成为中国核潜艇之父,为中国的科研事业发展做出了不可估量的贡献。更是因为一份音乐梦想,贝多芬弹奏出一曲曲美妙的人生华章,即使他失语、失聪又怎样?梦想是心中想做之事,是一个人日思夜想想实现的目标。
梦想是一个人的信念与坚持。因为对体育事业的热爱。体坛战将李娜法网夺冠。创造一个又一个不可战胜的神话。试想没有李娜对体育事业的执著与坚持,她又怎么会有如今的辉煌。是梦想给予她前行不退的动力,是梦想成就了李娜,更是因为梦想,使我们中国人扬眉吐气,是梦想捍卫了我们的尊严。
百年前,他抛头颅,撒热血。奔走呼号,热衷于革命事业。为了心中的梦想祖国的未来,就在刀刃接近头颅的那一刹那,他已将生命置换成永恒。从此,一个红色的姓名赫然立于历史的扉页之中谭嗣同。他的精神至今仍执著的闪烁在历史的天空,激励一代又一代的热血青年。是他告诉我们应该坚持梦想,即使为之付出生命也毫不含糊!是梦想使他彪炳史册。因为怀着拯救国人思想的梦想,他弃医从文,一笔划开了万仗天幕,是长期黑暗的旧中国得以有了一点点星光。至今,穿越百年,他的声音仍气镇风云。没有他的梦想,我们又怎会看到一篇篇《拿来主义》、《祥林嫂》似的传世之作。
如今那些先贤早已作古,振兴中华,超越自我的重任早已落在我们身上。我们又怎能萎靡不振,自我堕落?拥有梦想并为之不懈努力才是我们青年人真正的本色。我们有什么理由不去为梦想奋斗呢?
是梦想给我们生活注入了一丝活力,梦想给予我们动力,给予我们未来。
是梦想让一个个追梦人的丰功伟绩长存不逝。梦想给予他们扬名中外的社会,给予他们穿越时空的力量。
是梦想引领着我们的成长,民族的独立,乃至中国社会的发展。
梦想从来都不应该被放弃?应是执著地去坚持它、实现它。