世界微笑日主题班会作文
活动目标:
1、了解世界微笑日的来历。
2、学习儿歌《微笑》,学会怎样微笑。
3、知道微笑是尊重别人的一种表现,体验微笑,可以给别人带来好心情,同 时也得到快乐。
活动重点:
学习儿歌《微笑》,学会怎样微笑
活动难点:
了解世界微笑日,知道微笑是尊重别人的一种表现,体验微笑,可以给别人 带来好心情,同时也得到快乐。培养幼儿良好的礼仪修养。
活动准备:
各种职业的微笑图片,《微笑》礼仪儿歌
活动过程:
1、课题导入,师幼互动玩“变脸游戏”让幼儿感受不同表情带给自己的不
同心情。幼儿听老师指挥与同伴两两相对变出不同表情,如:生气、着急、开心、大笑。
2、 讨论:别人不同表情带给自己什么样不同的感觉,哪种表情令你感到愉
快?
3、幼儿观看各个职业中人们微笑的表情图片。提问:“他们都是干什么的?”“他们的表情是怎样的?”“你喜欢他们的表情吗?为什么?”
小结:微笑给人的感觉是开心愉快有礼貌的,能带给自己和别人好的心情,因此我
们面对他人时要微笑。
4、 讨论并总结:“怎样的笑容是微笑?”
(嘴角自然向上弯曲,眼睛充满笑意。)
5、鼓励幼儿与旁边的小朋友微笑,看谁笑得最漂亮。让幼儿到前面来把自己的微笑展示给小朋友,拍摄微笑大合影。
6、告诉小朋友,每年的5月8日是世界微笑日,讨论:我们应该怎样将微笑传递给每个人?
7、学习礼仪儿歌《微笑》。
小朋友,有礼貌。见到人,微微笑。
心情好,没烦恼。这世界,多美妙。
小结:如果我们每天都开开心心,世界就会变得更加美丽。
8、结束活动:展示微笑小模特.
延伸活动:请小朋友回家告诉家人今天是世界微笑日,请家长帮忙拍摄微笑
图片,写出微笑寄语,带到幼儿园来进行互动展示。