关于交通安全为话题的初中作文精彩
我们每个人的生命只有一次,它薄如轻纱,轻轻一吹就会烟消云散。如果说生命是小鸟,那么安全就双翼;如果说生命是鲜花,那么安全就是清香……
如今,街道两旁的高楼大厦象征着科技的进步,道路上的车水马龙象征着时代的更新,可我却总觉得到处充满了危险。
这不,昨天下午我在街上散步。这时,只见一辆小汽车在街上横冲直撞,一会儿如同出山的猛虎飞快地向前冲去;一会儿又像出水的蛟龙摇头摆尾。我不免心中一惊,往四处看看,还好没有多少车辆,只见在它的前方有一位年近80的老人正拎着一袋青菜颤颤巍巍地过马路。明明前面已是红灯,可汽车仍飞奔向前。我吓得闭紧了双眼,只听“砰”的一声,汽车装上了老人,一团浓烟中隐约夹杂着鲜红的血液。人们闻讯赶来,把老人送去了医院,可终因抢救无效而离开了人世。同一天,悲剧再次发生,我们邻村的小林一天在路边玩耍,一辆摩托车狂奔而来,不慎撞上了小林,当送去医院时已奄奄一息。家人们哭得死去活来,可谁也无法改变事实。
据统计,我国每年因车祸离世的人数超过10万,其中儿童死亡人数高达2万,这是多么令人痛心的数据啊!如果每个人都能遵守交通安全,做到不酒驾,不闯红灯,那么将会挽救多少人的生命啊!
所以,我希望人人都能遵守交通规则,安全出行,这样我们的生活才会更加美好。假如生命是青山,那么安全就是绿树,希望每个人不是把安全挂在嘴边,而要用行动去执行它,祝愿每个人都安安全全,平平安安,生活更美好。