来了,天气转暖,万物复苏。春天来了,到处充满生机充满活力。春天多么可爱啊!春天来了,小草在春风吹拂下,在阳光照耀下,在大地母亲的抚育下,它从土地里偷偷地伸出头来,渐渐的,它扭动着自己那没有花香没有树高的小小的身躯,从土地里冒出来了,一阵狂风暴雨过后,小草仍然那么顽强。我发现到了,不管遇到风沙还是雨雪不管遇到干旱还是洪水,它还是那么坚强,那么挺立,从不被困难所压倒,也不动摇。我不禁吟了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易写得多好啊!
他写出了小草的顽强,写出了小草的品质。我多么喜欢你呀,小草!
春天来了,埋在土里的春笋也蠢蠢欲动了。不管压在它身上的石块有多重,不管石头缝隙有多窄,它总是想尽办法解决,从地里钻出来,露出毛茸茸的脑袋,一夜之间长出粗壮的身子。多么顽强啊!我真佩服它本身,佩服它的精神,也要象它那样,顽强不屈,坚韧不拔,刚正不阿。
春天来了,在洞里冬眠的动物都苏醒了。青蛙、狗熊、蛇。都从洞里钻出来了,贪婪的吮吸着春天新鲜的空气,也开始了它们的新生活。青蛙跳进池塘里,“呱呱”的叫个不停,好象在说:“春天来了!春天来了!万物苏醒了,我也应该去追求我的新生活了。”说完,就蹦进池塘里,欢快的游来游去。我想:青蛙是庄稼的好朋友,我应该保护它。
春天来了,小燕子飞回来了,它在我家的窗外,含泥垒窝,作巢,从早到晚飞来飞去,可是它们不怕劳苦,来来往往,多么勤劳啊!在看看电线上,有飞倦了的几对,闲散憩息于电线之间,嫩蓝的天空,几根木杆,几痕细线,连于杆与杆之间,而线上却停着几个粗而有致的小黑点,那便是小燕子,那么伶俐可爱的小燕子,那是多么有趣的一幅图画呀。
我们青少年就像春天万物一样,在阳光的沐浴下茁壮成长,我们朝气蓬勃,充满生机,充满活力,我们应加倍珍惜时间,不失时机,准备将来为祖国作贡献,成为国家的栋梁之材。