交通──一辈子所依恋的
微风夹杂着淡淡的清香,迎着我扑面的吹来。这是,月亮姐姐的脸蛋,早已无法隐藏,慢慢地随着云朵展现在人们的眼前。天空湛蓝湛蓝的,似乎还有太阳公公的一丝余晖,正在向我招手,洒在我的床头前,这不禁让我回忆起生活无处不在的交通。
是谁在我们走路的时候给我们明确的指导?是谁让我们知道出门时应该注意什么?又是谁在那寒风凛凛下辛苦的劳作──我心目中的交通。
无私的你
每当我在过马路时,“红灯停,绿灯行,黄灯等一等”这句话无不在我的心里回荡,红灯来了“伙伴们,该停一停了,停一会儿,少伤害。”黄灯时“朋友们,等一等吧!等一会儿,不吃亏。”红灯黄灯都说了,自然也就该讲绿灯了。绿灯时,人们总会是很高兴“嘟嘟嘟,出发啦!出发啦!但有一点儿必须知道,过马路时,不要盲目从众,要认认真真看一下四周的情况,以免造成不必要的损失。啊!那么无私的你
认真的你
说起“认真”这个词,用在你身上可一点也不假,看,一辆卡车和一辆面包车正飞快的向前驶去,突然,一个不守规矩的成年人,夹在这两车之间,这下可糟糕了,出车祸了该怎么办啊?幸运的是,交警叔叔一直在侦查,当他们看到这样一个情况后,二话不说就开始执行任务。开始焦急的吼叫,拉笛。最后在交警叔叔的精心帮助下,那两辆车以最快的速度停了下来,成年人获救了,人们夸赞的目光齐刷刷的向交警叔叔投去。成年人也很有礼貌的向交警叔叔道了歉。啊!那么认真,无偿的你,你是人们心目中的榜样。
严肃的你
你,是非常严肃的!在你面前,不能有一丝丝的马虎。否者就会造成一系列的损失和伤害。更不能在你面前讲情面,在你面前所有的人都是平等对待的。当有事故发生时,交通警察会严厉的处理事情,会给双方一个合理的解释,保住他人的合法权益!啊!那么严肃的你
微风的香气依然在我的心里回荡,在这时,天已黑过半,在时光与年轮的反转转动下,让我们一起在心中立块碑──交通,是我所依恋的。交通,我们永记在心。