元宵节活动作文500字
昨天听老师说明天要举行庆元宵活动,我激动得晚上睡不着觉,在床上翻来翻去不知几时才进入梦乡。
第二天,我来到教室看到了同学们穿着整洁的衣服。升旗仪式过后就开始了第一个环节——开学第一课。
活动开始了,老师先是给我们看了关于开学的PPT,后来又给我们看了关于元宵节的PPT。还有一个环节就是心愿卡的分享。同学们的心愿五花八门,而我自己的新年愿望是:自己的学习成绩更上一层楼,家人及同学、老师身体健康。最后一个环节是品汤圆、猜灯谜是在下午。
中午午休过后,我们就跑进教室,等待着下一个环节的开始。这时候来我们班帮忙的阿姨也渐渐到齐了。我们把桌子拼成两个大组,大家和各自的好朋友分享着自己准备的年货及水果,同学们和老师及几位同学的妈妈都吃的不亦乐乎。大家吃得正兴奋的时候,老师说现在猜谜语开始了。我的学号是1,我先出题给同学们猜,好多同学都猜成了葡萄,而我的谜底是石榴,我说不好意思你们猜错了。班里好多同学出的猜谜语五花八门,让人绞尽脑汁也想不出来,想拿到礼品是一件不容易的事情。猜到最后我也没有猜到一个,好遗憾,没关系明年我会加油的!
最后阿姨们给我们献上美味的汤圆,谢谢阿姨们,你们辛苦啦!