小学六年级元宵节作文_六年级作文400字
元宵节已经远去,但那份快乐却从未走远。
元宵节晚上,市政府广场上灯火辉煌,赏灯的人群熙熙攘攘。俊俏的莲花灯、吉祥的鱼灯、逼真的蛇灯……姿态万千,各有各的美,各有各的神韵。我最喜欢的是穿着“红衣服”的蛇灯,它颜色喜庆,神韵脱俗,加上恰到好处的灯光点缀,显得栩栩如生。
不经意间,抬头仰望,我不禁被孔明灯深深吸引。不知何时,天空已被不断升起的孔明灯照亮,孔明灯密密匝匝,比星星更多,比星星更亮。一盏盏孔明灯,满载着人们的美好心愿,不断飘飞,点亮了天空,更点亮了放灯人未来的梦。时间渐晚,但孔明灯还是不时地从这儿、那儿升起,给元宵节增加了几分喜庆。
越是喜庆的日子,有些人越是繁忙、劳累。那便是为了让人们能过好节日而在默默工作着的安保人员。我想,我们真的应该感谢他们,应该真诚地祝他们节日快乐!
元宵节的莱芜格外美丽。