骆茹涵
大家知道吗?元宵节,春节,清明节和中秋节是中国四大传统节日。其中我最喜欢的节日就是它们里面的元宵节。
每到元宵节,奶奶便会做元宵(就是汤圆啦)。大家看,奶奶把一颗颗洁白如雪的大元宵倒进了锅中,过了好一会儿,一股清香扑鼻而来,我便立刻跑到厨房一探究竟。哎呀!元宵们挺着雪白的大肚皮浮在水面上,我用勺子按下去,过了一会儿它还会浮上来的。于是我大叫:“奶奶,元宵熟了!元宵熟了!”听到我这一声喊叫,奶奶立刻走了过来看看元宵,便把它们捞了上来,嘴馋的我终于吃到刚出锅的第一颗元宵,元宵甜甜的,好吃极了!
除了吃元宵,我最最喜欢的就是看花灯,你们看这有只花猫灯,那有只黄狗灯,最有趣的是龙灯,一条就有十多米长,被好多人围到水泄不通。我好不容易挤进去,哇!看到了那威武的龙灯,只见龙灯浑身上下闪烁着金光,巨大的龙嘴里含着一个西瓜大小的珠子,看上去是多么的神气呀!
啊!中秋节你是多么美好呀!