我爱家乡作文
家乡铅山快乐作文培训学校陈潭漪我的家乡铅山是个江南小镇,这里山清水秀,历史悠久,文化底蕴深厚。我爱家乡——那青青的崇山峻岭。家乡的黄岗山素有“华东屋脊”之称。据说站在黄岗山的山顶上,可以看见大半个中国的秀丽风景。如果碰巧遇到大雾迷茫的天气,那么你就宛如置身于童话仙境之中了。整个黄岗山立刻变成了雾的海洋,黑漆漆的山仿佛是云海中的一座小岛。山风吹来,云雾一会儿在你身边缭绕,仿佛一伸手就能抓到一把雾似的,一会儿又飘然离你而去。不经意间发梢已被染湿。我的家乡不仅有神奇的黄岗山。还有远近闻名的葛仙山。葛仙山被称为“必爬的山”,山顶上有一位仙被称为“必拜的仙”。大家一定想问为什么?因为这里是道教创始人葛玄得道成仙升天的地方。葛仙山还是一山两教,有佛教和道教,这可是全国罕见的哦!我爱家乡——那碧绿的水。信江河像一条玉带,从东到西,环抱着整个县城。站在浮桥上,可以看见河底的小鱼小虾游来游去。波光粼粼的河面映衬着蓝蓝的天,加上白白的云,构成了一幅美丽的水彩画。傍晚,夕阳下信江河更美了,正应了那句诗:“半江瑟瑟半江红。”水面上有一座独具特色的建筑——浮桥。浮桥下是32只漆成朱红色的铁船,铁船上铺着厚厚的木块。走在上面,一摇一晃,好像在荡秋千。河旁有九座山,每座山像威武的狮子一般,大家称为“九狮过江”。我爱家乡——那香喷喷的美食。家乡的肉丝粉以鲜、嫩、滑、爽著称。先把榨好的粉条在沸水中汤热,沥干水,浇上用猪肉骨头熬成的汤,放上用红薯粉氽好的瘦肉丝,拌好青葱、辣椒、麻油等调料,一碗味道鲜美的肉丝粉便做好了。……我爱我的家乡,我们会用双手把她建设得更美丽!