我爱我的家乡作文1000字
一曲《桃花江是美人窝》,使我的家乡桃花江名杨天下。桃江是山美水美人亦美的好地方。我我的家乡,我为家乡代言!
"竹香飘四海,桃花映九州"是代表着桃江人民深厚的文化底蕴。桃花江竹海就是桃江最具特色的一大景观,这里有青青翠竹漫山遍野,层层叠叠,置身其中,只听清风吹起,一片沙沙之声悦耳,真令人爽心悦目!翠绿挺拔的楠竹,组成了竹清滚滚的海洋,因此得名为"桃花江竹海",它是咱桃江的一颗闪光发亮的绿宝石,它赋予了桃江人民宝贵的财富资源。桃江竹笋被誉为"山珍精品”,享誉全国。倘若客人来到桃江,家乡人民就以竹笋宴席款待,做成各式美味佳肴,让人赞不绝口,桃江的父老乡亲们非常盛情好客呵!我们小娃娃们每到周末就相约竹海游玩,野炊烧烤,采摘野果,呼吸这里的活氧空气,锻炼身体,互玩游戏,还可吃到绿色美味的蒿子粑粑和飘香四溢的纯手工擂茶。哈哈!你是否垂涎三尺了呢?
桃江还有诸多景点啦!
人称“小南岳"的浮邱山,是千古圣地。在这晚秋初冬的季节,正值登浮邱,赏千年古银杏的最佳时节,金黄的银杏树叶,在秋风吹拂下,犹如一群金蝴蝶在轻舞,非常美丽呵!浮邱山的山体巍峨壮丽,峰峦起伏,且时常云遮雾绕,远看若浮,近看若坵,因此得名"浮邱山"。山上有名僧圣人,你不妨上山进进香,拜拜圣佛,虔诚叩拜几下会给你带来好运呵!哈哈哈!
桃江还有如天然盆景般的桃花湖,是值得游览观光的好出处。一到春天,整片桃树林桃花开放,映在一湖碧水上,满湖春色那美真是不用形容。湖中小岛星罗棋布,可以乘舟漫游,湖光山色尽收眼底。四周青山起伏,古木迭翠,林间鹿兔时而出没,嘘!这时候,你可灵机一动,大发诗兴,即兴地吟诗赋慨喽!这里还有"石门坎",“飞水岩"等多处自然景色,让你目不暇见,心旷神怡呵!
"若问跃龙居何处,请君凤凰山上游",美丽的凤凰山就是俺家居靠背,我时常约小伙伴们来到跃龙塔近处游玩作画,登上跃龙塔塔顶,嘿嘿!留下了我们好多童年趣忆哩!跃龙塔,建于清朝,为纪念当时文人才子而建,历史悠久,气宇轩昂,舟楫往来,风光绮丽,登上其顶,可一瞰全城,遥望浮邱,北临资水,东下洞庭,给你开阔的视野,令你满目山河,胸襟开阔。我偶尔也发发诗兴,写下小小诗几首,在妈妈面前嘚瑟不已。哈哈!你是不是动心了,来这玩玩?
"瀑布上流一千尺,银河倒泻飞鸟迟”这诗句你听过吗?这就是清朝本地才子黎光地写下的佳句,描写的就是美丽的罗溪瀑布。美丽溪水飞瀑直下,撒玉抛珠,银帘落地,雪波层层,瀑布周围绿树红花,茂林修竹,仙桃棵棵,暑假时,不妨考虑来这避暑渡假呵!
亲爱的朋友,我给你介绍了桃江的诸各景观,你是不是感慨咱桃江美丽迷人呢?让我们一起相约中国梦,我爱我的家乡,我为美丽桃江代言!