我爱家乡的芙荑河作文600字
天上云卷云舒,地上生机勃勃,一缕缕阳光射进一块“翡翠”之中,没错这就是我家乡的——芙荑河。
春天,从头望到脚,两旁的小花散发出淡淡的芳香,一颗颗桃花树随风摇摆,好似一位位窈窕淑女,湖上有几只鸭在尽情嬉戏,正所谓“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”河底一两只小鱼在水中欢歌笑语,布谷鸟——“布谷,布谷”叫个不停,仿佛在说:“春天来了,春来了,快醒来吧!一起来欣赏这美丽的春天吧!”
夏天,一朵朵荷花在河底钻出,如果你仔细看——有的含苞欲放,有的尽情展示自己的身姿,有的像一位害羞的女孩,若不是夏姑娘的呼唤,她还不肯起床呢!一朵朵荷花配上清新的荷叶,让人放眼望去一身清爽;夏天的芙荑河是一个“浴池”,天上的太阳是红彤彤的,热的人脑袋直冒烟,我纵身跳进芙荑河中,河水是沧沧凉凉的,让人抛下一切烦恼。
秋天,一滴滴晶莹剔透的雨珠,一席凉风,让人不禁多了一分舒适的感觉,一颗果实洒满了大自然的馈赠,咬一口,真是清甜无比,比高楼下望,正所谓秋高谊爽,秋色宜人。
冬天,芙荑河披上了一件银色的披风,一片片雪花落下,芙荑河不禁增添了一些诗情画意,真是锦上添花,到寒冬腊月时,用石头砸一个冰洞,拿起鱼竿,装上鱼食,投下去,耐心地等待下去,生上一个上午,一框框的小鱼,就这样装回家了。冬天真所谓——一个冰雪女王,冰封了所有……
家乡的山,爱家乡的水,更爱家乡的人。