我爱我的家乡作文450字
我的家乡在长沙,它是一个省会城市,那里有橘子洲头,南郊公园和岳麓山等风景区,湘江由南向北从城中穿过。
岳麓山风景优美,山上有很多的树。春天的时候,就好像一个胖娃娃穿上绿绿的衣裳,林中可以听到很多的小鸟在欢叫。秋天的时候,红红的枫叶像一张张祝福的卡片,四处飘落,也像是在告诉大家冬天快要来了。美丽的冬姐姐给岳麓山披上银白的盛装,远远望去,那真是“千里冰封”。山脚下有一个亭子,它的名字叫“晚亭”,“爱晚亭”还是毛主席取的名字,它静静地矗立在那里,好像在诉说着那些不平凡的往事。
城中间有一条河,也就是湘江。湘江的中间有一座岛,岛的名字叫“橘子洲头”,岛上有一个巨大的毛主席雕像,远远望去就像毛主席坐在航空母舰上。湘江河里有很多的鱼,有时站在岸上也能看见鱼儿在水里嬉戏。河岸上有很多人在悠闲地钓鱼,水中还有小朋友们在戏水。
这时我想起了爸爸教我的毛主席写的诗歌《沁园春·长沙》中的几句,“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染……”
我的家乡自然风光秀丽,而且还是伟人故里,它深深地吸引了我,我爱我的家乡。