家庭大扫除
我和妈妈从融安回来,回到家里,天啊!真是不堪入目,简直就是个垃圾堆和猪窝的集合体嘛!这个臭老爸,几天不在家,把家里弄得一塌糊涂!我和妈妈当即决定,大扫除
妈妈迅速分工,我拿抹布擦桌子、门、窗台、玻璃,妈妈拖地。分工完毕!我提了一个粉红色的小桶,装满水,洗净抹布,细细地擦起房间的床头柜来。天哪,床头柜课真脏呐!擦一会儿就要在桶中用清水洗一下再擦,窗台就更不用说了,光擦完我的房间,包括写字桌、柜子、床头柜,一盆水就已经脏了一大半了,我又跑到妈妈房间,妈妈房间很干净,到处都没有什么垃圾,只窗台上因为风大卷进来的灰尘太多,用了挺久才洗干净。