初中家庭作文600字
夕阳西下,太阳散尽了热量,下山了。
而我们家热闹的烤肉晚餐才刚刚开始。这次家庭聚会邀请了姨的全家人,更是热闹非凡,在快乐的呼喊声中开始了烤肉。炭火上的肉在兹兹留着油,扑鼻的香味让我口水直流。我妈妈说:“我是属狼的,爱吃肉,尤其是——烤羊肉”。可今天我却遇到了对手,这不烤羊肉一上桌,我刚伸手拿,小妹妹却说:“哥哥,羊肉是我吃的,你吃那个。”她一指,旁边的烤豆皮说:“你吃它”。“凭什么呀”!小妹妹理直气壮的说:“我是灰太狼,我喜欢吃肉。”不信你看,双腿一分,两只脚左一蹦右一蹦,嘴里喊着:“灰太狼来了”!大家看着妹妹的样子都笑了起来,我也忍俊不禁起来。这时,妈妈说:“这样吧,今天我们来唱歌吃肉吧”!大家一致掌声通过。小妹妹先唱“喜洋洋”,“我就是一只羊,一只羊。一只羊……”姨说:“怎么一首歌就一句啊?”小妹认真的说:“对呀,就是一只羊啊,就一句。”我接过来说:“那你就能吃一个肉串了吧”!小妹妹严肃的说:“我可以吃一树的羊呢!”我迷糊了。“怎么树上有羊吗”?小妹说:“有,妈妈说学校里有“羊树”会结许许多多的“羊”!大家都笑了!接着我们都唱了歌,在歌声中我们吃着肉,非常的开心!
天渐渐的黑了下来,我们点亮灯光,灯光映着星火也映在我们全家人的笑脸上,那天的肉很香,歌很美,我想等我长大,我仍会记得那个美妙的夜晚,那个会讲着“羊树”的小妹!