家庭大扫除
新年快要到了,我和妈妈要大扫除了。
妈妈年前工作太忙,没有空给我打扫房间。看!眼前这一片简直是垃圾场了,所以我要大扫除。大扫除开始了,我扫地,我挥动着扫把一下一下的,一会就把地给扫完了,可是我累的扒到了地上对妈妈说:“大扫除真是不好干啊!真累人啊!”妈妈却微笑地对我说:“我每天都是这样干的,你要坚持到底,继续干。”我从地上爬了起来,继续干了起来,拖地、擦门、擦窗户等等。一会儿功夫,半天过去了,可是我还有最后一项:收拾自己的床和桌子。我全身无力的躺在像鸡窝的床上,看着乱糟糟的桌子,上面什么工具都有。我想:这该怎么收拾啊!我从床上无力的起来,想让妈妈帮忙,但妈妈说:“自己的事情该自己干了。”我慢悠悠地开始收拾桌子了,先把工具整齐的放在盒子里,书一本一本的放在一起,又把床上的被子整齐的叠好,布玩具放在一起。哎!终于收拾干净了。
看着我干净的小屋,心里美滋滋的,因为是我自己的功劳。