今天是腊月二十五,离春节仅仅只剩五天了。我和爸爸决定趁着最后这个周末,对家里的卫生进行一次彻底的清扫。
饭后,我们就开始行动起来,可是我先做些什么呢?爸爸说:“你先把我们屋里灯上的那两串红辣椒洗洗”。我毫不犹豫的答应了。我首先跑到洗手间,接了一盆干净的温水,然后把它们放进去,用手不停的搓,可是还是洗不干净。爸爸则对我说“不如放一点儿洗手液试一试”。我把手上倒了一点儿洗手液,轻轻一撮,发现辣椒上的灰尘都无影无踪了,最后用清水冲后,这两串红辣椒,又恢复了它原来的本色。我高兴的拿着我的成果给爸爸看,爸爸看完并夸我“做的不错,继续努力。”我连忙不好意思的说:“小意思,小意思。”
我和爸爸擦完桌子,又去扫地,扫完地又拖地······经过2个小时的努力,我们终于把所有的活都干完了。我们擦了擦额头上的汗,相互笑啦,因为我们这两个小时不是白忙的。
回头看看我们的屋子,各个角落干干净净,焕然一新。