初中家庭作文600字
我是一名初中生,生活在一个幸福美满的家庭里。我有一位顽童型的爷爷、慈祥可亲的奶奶、憨憨的爸爸、漂亮的妈妈。而我,是爷爷口中的“宝贝”、奶奶口中的“精豆”、爸爸妈妈口中的“小屁孩。”
我的爷爷就像一个小孩子似的总是喜欢和我玩耍,他喜欢和我玩跳棋、五子棋。如果天气好,爷爷会陪我到楼下骑自行车,当我骑着自行车迎向爷爷的时候,总是看到爷爷甜甜的笑容,仿佛在回想着什么……当我问起爷爷在想什么时,爷爷笑着说:“看到你愉快的笑容,让我想到了的我的童年。”
我的奶奶总是用温柔的目光看我,可是在我犯错的时候还是会瞪着眼睛说:“犯错了吧。”但是,在我帮奶奶干家务活的时候,奶奶总是用慈祥的目光看着我,说:“你成了一个大孩子了。”
我的爸爸,勤劳的爸爸。他是一名汽车司机,每天忙碌奔波在繁华的街道上,用他那精锐的眼睛为他的职业尽着一份心,为家庭付出着一份力。
我还有一位严厉的妈妈。每当我得到老师表扬时,兴高采烈地告诉她时,妈妈总是淡淡的说一声“好”。这个回答让我心里总结有一种说不出的感觉。妈妈和我说:“好孩子是夸出来的,可是太多的夸奖会让孩子失去某种东西的。”虽然我有点听不太懂,但妈妈说的可能是对的吧。
我,众人口中的宝贝,生活在新时代阳光下的孩子。我有很多爱好和特长。我喜欢各种运动,最擅长游泳。人们总说,活在水里的才是最自由的。在我心情特别好的时候,嘴里总是唱着欢快的歌曲;我总是繁忙的,因为我学着书本上还没有学到的东西;我现在会用英语和日语对大家说:“你好、对不起、再见”。虽然我学到的本领和知识还很少,可是我感觉自己的生活很充实。
这就是我的家庭,我爱我家。