家庭大扫除
都说新年新气象,眼看就要过年了,家里面也该换换局面了。放眼望去,真的是不怎么整齐。
所以,我们决定和爸爸一起大扫除一顿。首先,我们就先从客厅说起!沙发上乱糟糟一片,衣服什么的都乱扔,真是无话可说呀!但是,有我和爸爸在,客厅一定会变得整齐地要命呀!爸爸把沙发都搬到阳台上晒晒,沙发上的垫子也是放到洗衣机里洗洗,忙手忙脚的。目前我帮不上什么忙,所以我只好写作业,可我总是不由自主地看着爸爸干活。
地拖了又拖,一定要做到倍儿干净,晚上,妈妈回来了,我热情地招待妈妈,妈妈看到家里真是发生了翻天覆地的变化,一看见家里堆着的一大堆东西,顿时火冒三丈,说了一顿气话,爸爸也不知所措,说:“家里多脏呀!让家里干净干净是不是。”“但是,不应该把家里弄的那么乱呀!你说呢!”……
我只是一个旁观者,所以我根本就不在意吗!只不过……妈妈这翻脸真够快的啊,于是,我和爸爸只好把收拾出来那些没有用的东西都一起抬到楼下垃圾堆里。
如果妈妈不生气就好了!