家庭大扫除
吃过早饭,妈妈对我说:“你看咱们家又脏又乱!好多天没好好的打扫了,今天我们进行一次大扫除吧。”我听了高兴的说:“好啊。”
妈妈给我分工,只让我打扫我自己的房间,其余的房间由她打扫,我爽快地答应了。走到自己的房间里一看,啊!真乱呀!我先收拾床铺,整理学习桌,然后拿起笤帚扫地,照着妈妈的样子认真的扫起来。扫完之后,又拖地,大扫除真累呀!用了一个小时,才把我的房间收拾干净。干完之后,我兴高采烈地喊:“妈妈,快来看,我打扫完了。”妈妈过来了看了看夸我打扫的真干净。
忙了一上午,终于忙完了,累得我满头大汗,看着干干净净的房间,妈妈笑了,我也笑了。