我和哥哥一人买了一把玩具枪,到了外婆家后,信心十足的往山上走去……
我们边走边寻找儿,不知不觉中已走到半山腰。只听见“叭哒”一声,“唉哟”哥哥一不小心摔了一跤。“扑、扑、扑”十几只鸟从我们下面向天上飞去,原来我们在一个鸟的老窝的上边,哥哥摔跤惊动了它们。我匆忙抬起枪,对准鸟群打了一枪,“砰”,没有打中,我用力拉了一下弹簧,“砰”,又是一枪,还是没打中。我着急了,拿枪向鸟儿砸去,但还是没有砸中。我的信心一下子几乎没有了,暗暗埋怨道:自己枪法这么烂,连鸟都打不中,长大还想去当特种兵!我们继续向山上走寻找鸟儿。突然,我们发现有一只鸟儿在正前方草地上,似乎没看见我们。我们轻手轻脚地靠近鸟儿,哥哥抬起枪对准就是一枪,鸟儿扑打了几下翅膀不动了。“看到没有,打中了,我的枪法好好。”哥哥得意洋洋地说。我把鸟儿捧在手中,发现它的翅膀被子弹打出血了,鸟儿的眼睛一眨一眨的,好像在对我说:“我好痛喔。”我与哥哥商量了一下,决定先回家给鸟儿包扎。回家后,我们先用清水给鸟儿洗,然后在出血处撒上云南白药……
第二天一大早,我们发现鸟儿耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,而且没有吃给它准备好的米和水。“它好可怜哟!”我突然想起,上次才写了保护鸟的作文,一下子心里感觉到很惭愧。于是在我的强烈要求下,哥哥同意把小鸟给放了。