舌尖上的美味——猪肉鸟蛋
今天,我和妈妈在网上学会了一道新菜——猪肉蛋。
首先,准备好食材,15元猪肉馅儿,13个鸟蛋,一根胡萝卜。然后将胡萝卜切成丝,用少许盐腌软。再把猪肉馅儿用蚝油、花生油、十三香香、盐腌上20分钟。接着将腌软的胡萝卜倒入肉中,拌一拌,再加上面粉,用手抓匀。抓好后,拿出一团儿捏成鸟窝的形状,打入鸟蛋。最后,冷水上锅蒸15分钟就大功告成了。
我和妈妈亲手做的猪肉鸟蛋出锅了,一个个“鸟蛋”在胡萝卜和肉馅编织成的“鸟窝”里,看起来太让人喜爱了。真让人垂涎三尺啊!咬上一口,真是油而不腻啊!
妈妈对我真好,我爱我的妈妈。