写鸟的
暑假里的一天,我们全家为一个特殊的小成员送行-----小燕子。小燕子应该在自己的家里,现在怎么会来到我们的家里呢?
事情是这样的:一天,爸爸、妈妈、姐姐和我一起去公园玩,走着走着,就来到了一棵大树下的椅子上坐下,我猛地一回头,看见在大树下有一个小东西,我急忙走过去一看,原来是一只小燕子。小燕子浑身光秃秃的,还没有长出羽毛,一张嫩黄的小嘴一张一张的,亦正在不停地呻吟着。我立刻捡起地上的小燕子,然后小心翼翼地捧在手里,并且对它说:“别害怕,跟我回家吧,从今天起,我的家就是你的家,我会像妈妈照顾孩子一样的照顾你。”小燕子仿佛听懂了我的话,叫声也变得欢快了。
然后我把小燕子到到家里,用鞋盒给小燕子造了一个家,把报纸铺在下面,然后又用手纸给小燕子做了一张又舒服又暖和的床。然后,我又找来了一个塑料瓶,把它剪成两半儿,一半儿装水,一半儿装小米。
我只要一有时间就到小燕子的“家”看它,给它加水,帮它添食,小燕子一天一天地长大了,慢慢它不但有了一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,而且还有了剪刀似的尾巴,还经常在家里练习飞行。
有一天,妈妈对我说:“我们应该把小燕子送回大自然去,小燕子是益,可以吃害虫,而且它也喜欢
自由,可我非常舍不得它,我说。”妈妈又指了指窗外大树上的小鸟说:“你看那树上的小鸟飞来飞去,多快乐呀!而我们家的小燕子却只能在有限的空间飞行,也没有同伴。”听了妈妈的话,我虽然舍不得,但我还是点点头。
我们全家来到公园,把小燕子放了,我听到小燕子叽叽喳喳地叫,仿佛在说:“我一定会回来看你们的。”