游千鸟之渊作文400字
距我去日本的那段经历已过去两年了,不过千之渊那排樱花树和一排排墓碑仍深深地印在我的脑海里。
离开了北海道,我和在日本的朋友李杰以及我们的家人,乘电车去了千鸟之渊。刚离开电车,一阵令人心旷神怡的春风便扑面而来,一眼望去,一行行整齐的樱花树在随风飘动,一切都如书中所描绘的世外桃源一般。
千鸟之渊在日本景区中是享有一定地位的,因为它是二战无名战士的坟墓。也许每个中国人来到这里,都别有一番滋味吧。可想到有些士兵并不是主动参战,而是受到胁迫,心中倒也释怀。怪只怪主战派。
我们到这里的时候下起了淅淅沥沥的小雨,雨打在樱花瓣上,樱花纷纷坠落,落在青砖上,铺成了一道芳香的樱花小径。打起一柄伞,走在樱花雨中的感觉绝对比樱花盛开时更好。
夜晚,绣着清朗的芳香,下面在灯光下微微泛紫的樱花瓣,显得那么幽静飘渺。不知从哪升起的一道香烟,旋转着,很快消融在如诗般的夜色里。
在雨中的千鸟之渊,真是别有一番趣意。在这里,日本的樱花显得美到了极致。