童年发生的事情很多,它们像天上的星星,像树林里那数不清的树叶,像草地上的小草一样,这些事情记录了我成长的点点滴滴,让我明白了很多做人的道理。在这些事情当中,有一件事情给我留下了深刻的印象,那就是养小
记得那是一个星期六的中午,天气晴朗,我和妈妈回家的路上。走到了门口,我看见楼梯上有一只受伤的小鸟,只见它奄奄一息,看到我们更是恐惧,正在那里进行无力的挣扎。我先对妈妈说:“妈妈,这只小鸟是受伤的,我们把这只小鸟事带回家养几天,等小鸟的伤完全康复的时候,再把它放走,妈吗?”妈妈点点头,然后,我们把它抱起来,放在一个笼子里,精心喂养它。前两天,小鸟一口也不吃、不喝,又过了两天,小鸟开始吃小米了,好像是饿了,也可能是熟悉了,又过了一天,我看见小鸟想回家了,于是,我就对妈妈说:“妈妈,小鸟想回家了,我们放它走吧。”妈妈又点点头,最后我依依不舍的放它走了。我看它那康复翅膀,我想,这当中也有我的功劳。看着小鸟在天空中自由的飞翔,我的内心感到无比的高兴。
这一次养小鸟让我明白了要保护小动物,在今后的学习中要爱护小动物,我们要防止小动物的灭亡,要共同保护地球。