今天我去上学的路上在等车的时候,忽然看到了电线上停着许多的小燕子
这些小燕子站在电线上过一会儿,它们就开始飞向天空,它们飞得低时像翩翩飞舞的蝴蝶,飞向半空时,又像蝙蝠,飞向高空时,像一架飞机。我从来没有像今天这样仔细观察过小燕子,小燕子飞行时的动作是那样的轻快,又是那样的灵巧。
我在那里看了好久,小燕子好像是飞累了,一只停下来,其他的小燕子也一只一只停在电线上,它们停在电线上很有顺序的,一只小燕子先停下来了,另一只小燕子就在空中飞行几圈再停下来,等这只小燕子挺稳了,后面的小燕子也会飞上几圈再停下来,这样一只一只小燕子停在电线上排成一队,很整齐。小燕子与小燕子之间的距离也很讲究,大家不会拥挤在一起,真像训练有素的士兵。
停在电线上得小燕子,左看看,右看看,就像是侦察兵,稍有动静,大家又会很有顺序飞走。然后一圈圈飞着,直到没有什么危险了,它们又会停到另一处的电线上。