我是一只笼中鸟作文500字
我是一只自由自在的小,每天都在森林里和自己的同伴们一起玩耍、学习、游戏……
有一天,我和同伴们像平时一样一起去寻找食物。突然,有一个黑影子闪了出来,伙伴们立刻飞走了,但我却被一个东西套住了,一个小男孩抓走了我,高兴地把我带回了他家。
小男孩告诉我这也是我的新家,一栋漂亮的别墅,就连给我的笼子也是金光闪闪的。但是此刻,我非常想回家,想爸爸妈妈,想到了和花喜鹊、啄木鸟、猫头鹰在森林里自由自在地飞翔……我不想呆在这狭小的笼子里,于是我伤心地大哭起来。
而我的哭声并不足以让小主人可怜同情我,所以我就想别的办法来感动他。后来,我开始用脚踹笼子,可是不管我使多大的劲,笼子还是原来的样子,可我的脚却流血了。脚受伤了我就用嘴啄笼子,结果嘴也肿了。这时,小主人来了,看到伤痕累累的我,他赶紧给我包扎。
晚上,我做了一个梦:我又回到了之前的生活,和同伴们一起飞翔、玩耍、学习……和爸爸妈妈在一起,妈妈给我找食物吃,爸爸陪我学习……突然,我被惊醒了,发现自己还在笼子里,我就开始绝食,一点精神也没有,脸色变得苍白。
终于有一天,小主人动心了,他把我带到抓我的地方,打开笼子将我放了出来。当时,我心里高兴极了,都来不及向小主人说声谢谢,就飞走了!