姥爷家有两只可爱的鹦鹉,它们的羽毛颜色非常鲜艳。头上的羽毛像黄色的头巾,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像深绿色的肚兜。它们小巧玲珑,在一双灵活透亮的眼睛下面,长着一双弯弯的小嘴。他们俩长得肥肥壮壮,走路的时候,挺着胸脯,既可爱又滑稽,我给它们俩各起了一个雅名,蓝鼻子调皮可爱的蓝蓝,白鼻子文静聪明的白白。
当我喂他们小米时,蓝蓝见了,乐得直叫,赶快奔过来贪婪地吃着。白白总是等蓝蓝吃饱了它再吃。我看见了又好气又好笑,对蓝蓝说:“你真贪吃呀!”蓝蓝好像是懂非懂,又和白白争起食来。
它们很喜欢我。每次我把手伸进笼子里,蓝蓝总是跳到我的手掌上,任我去摸它的羽毛,像个调皮的孩子动来动去。白白则不同,它总是静静地站在那儿,想害羞的小姑娘。
一天,我发现它们头上长了许多白色的东西,我很担心。老爷告诉我:“它们是要换羽毛了。”我悬着的心才平静下来。没过多久,它们身上毛茸茸的羽毛就出来了,变得更美丽,更可爱。
我喜欢这两只可爱的鹦鹉。