我的吉祥鸟作文
记得那是读小学时的一天清晨,我走放学回家的小路上。经过昨夜的狂风暴雨,空气是那么清新,那么湿润。走着走着,忽然我听见有小在断断续续地叫,循声跑过去一看,是一只还没长毛的幼鸟,奄奄一息地趴在一个被风吹落的破碎鸟窝旁哀鸣,不远处还有两只死去的大鸟,可能是它的父母,为了保护自己幼小的孩子而惨死在暴风雨中。这是一只可怜的小鸟,是一只孤儿鸟!我伸出双手小心翼翼的把它捧回家,精心地喂养起来。
因为它喜欢吃小米,所以我给它取名为小米米。起初,小米米还不会自己吃食、喝水,需要人定时来喂,虽然很麻烦,但我一点也不觉得累。后来,经过我的训练,它已经能自己啄食、喝水,这样一来,我就很省心了!我很喜欢蓝色,所以我买了一个蓝色的鸟笼给小米米,并用彩色的硬纸给它做了一个家,而且垫了一些棉花在里面,起保暖的作用,很舒适。小米米欢快地叫唤着,似乎很满意。慢慢地,它长大了,长出了漂亮的羽毛。
白天,我把它放出来玩,它很听话,不乱飞,喜欢待在我的肩上睡觉或是啄我的头发,很淘气,爸爸说这是它天生的本能,会抬树枝草丝编织巢穴,但我的头发不是草呀!小米米真可爱。我还发现它的一些本领:它能单脚站立,还能把头扭到背上睡觉。这些技能,对于人来说是很难做到的。
我上网查资料,它就在电脑桌上睡觉;我安静地听音乐,米米就在我的手心里睡觉,很乖;我在写字,它不由自主地啄你颤动的笔尖;我喝水,它也抢着喝;我洗手,它会来洗澡。它真的很淘气,就像一个不懂事的调皮的孩子。有时,我遇到难过的事,小米米总是在我的身边,无声的安慰我,我看见它,心情也舒畅许多。我开心时,米米也和我一起分享快乐。这些美好的境界,都是用金钱买不到的!最难忘的,是它和我在客厅里比赛,我跑它飞,尽管是我先跑它后飞,但每次都是我远远的落在它后面,把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。由于每天都和它比赛,我运动量增加了,个子长高了,身体也越来越好,学习成绩也上升了不少。
一年以后,小米米已经成年,它健壮、漂亮、活泼灵动,叫声洪亮,飞得很快,还能急转急停、上下翻飞。这时我已经读初中,上了生物课,知道它需要自由、需要同伴、需要繁殖,于是我含着眼泪,恋恋不舍地把它放归了大自然。从我手上飞走的那一刻,我的心随着它飞向了远方。
我相信,小米米一定是一只吉祥鸟、幸运鸟和快乐鸟,会很好的生活在它的同伴之间。我知道,动物是人类的朋友,善待动物,就是善待我们自己!