笼中鸟
肖镇凯
每当看到儿在空中自由飞翔,鱼儿在水中欢快游动,我便会陷入沉思中,为什么我不能像小鸟一样欢快地歌唱,我不想当笼中鸟缸中鱼,我只想当一只展翅高飞的雄鹰。
自由,我深深地渴望自由,我渴望像小鸟一般自由飞翔,我渴望像鱼儿在水中畅游,可惜我每天面对的只有那监狱般的笼子,我想呼吸新鲜空气,我快窒息了!我大声喊:“请还我自由!”可惜无人回应,我渴望自由,我需要自由。
记得寒假那年快过年时,可我的作业还没写完,妈妈催着我说:“快去写作业,马上就要开学了。”我只好垂头丧气地待在房间,写着那讨人厌的作业,外面热闹一片,有孩子的喧闹声,有卖东西的叫卖声,还有鞭炮声一片热闹的场面。我却只能待在家写作业,热闹与我无缘。
我需要自由,我不想当笼中鸟,我渴望自由,我想像雄鹰一样在蓝天中展翅高飞。