画眉鸟
画眉,顾各思义,厄脸部的眉毛特别的明显,一只好的画眉鸟眉毛应该是比一般的鸟儿长还要浓,看上去好像是人们故意画上去的浓眉。十分的长,它的嘴如钉,身如葫 芦,尾如尺,削竹头,牛筋腿,眼圈不仅大而且蓝,眼光深沉。
人们喜爱画眉鸟,除了画眉鸟长的有趣之外,还因为它的羽毛十分漂亮,啼鸣动听。说起画眉鸟还真是五彩缤纷,各不相同,有常见的青色、棕色、黄色、还有飞见的全白、 全黑,全红以及银灰色等等五颜六色的色彩,十分的平常和好看。
我十分喜欢画眉鸟,因为它的可爱,因为它的美丽动人。