星期天,天气晴朗,太阳高高地挂在天上,金灿灿的光芒照耀着大地。
这天,向阳小学的四位少先队员去野外玩。野外的景色可真美呀!绿绿的草坪上开着五颜六色的小花,树上的小在叽叽喳喳地唱歌。走着走着,小兰看见了一只受伤的小鸟。她说:“快看,那有一只受伤的小鸟。”小红看那只小鸟很可怜,就说:“咱们把它带回学校去吧。”小明说:“好”说完,他们抱着小鸟回学校去了。
回到学校,他们找来了医务室的王老师,小兰对王老师说明了原因,王老师说:“就交给我吧。”说完,他们把小鸟交给了王老师。王老师小心仔细的用纱布给小鸟包扎伤口,还找来一只笼子把小鸟放进去,挂在树上。
四位少先队员每天都要去喂小鸟,在他们的精心喂养下,小鸟的伤慢慢的好了。
少先队员们很舍不得小鸟,但是他们想:小鸟的妈妈找不到它,一定很着急。所以,他们把小鸟放回了森林。