我还想做鸟的孩子作文500字
我还想做孩子,因为这样我就可以在天空中自由自在的飞翔,不用上课,不用写作业,不用考试,渴了就喝水,饿了就吃东西,可以每天都过无忧无虑的生活。
我变成鸟的孩子以后,就会有一身美丽、暖和的羽毛,还不用过寒冷的冬天,只要飞到南方,就不用怕冷了。
我变成鸟的孩子以后,就不用在冬天里从温暖的被窝里爬出来了。别人去上学的时候我就可以尽情地在枝头歌唱;别人放学回家写作业时我就可以回到我的鸟巢舒舒服服地睡个大头觉……
我变成鸟的孩子以后,就可以随时随地来一场说走就走的旅行,不用坐汽车、不用坐动车、不用坐飞机,无论多么远都不用拎着大包小包,什么都不用管,说走就走。
我变成鸟的孩子以后,可以从这里飞到那里,还能在树上做一个又大又漂亮的鸟巢,住在一棵参天大树上,肯定会很好玩。可是,人们不断地砍伐大树,用来搭房屋,生产纸,越来越多的森林变成农田,还有的地方变成了沙漠。松散的沙子取代了树木,土地失去了大树的保护,开始发生泥石流、山体滑坡等自然灾害,我对我们的家园有点担忧。好在大家已经意识到了环保的重要性,开始种树,还专门设立了植树节。现在,我们的家园可以遍布世界的每一个角落,我相信,不久以后地球就能回到以前的样子。