一天晚上,我在睡梦中变成了一只,自由自在的在祖国蓝天上飞翔。
我飞呀!飞呀!飞到了祖国的火箭发射记得。祖国为了我们的航天事业而勇敢风斗,在外国施加技术封锁的情况下,敢于突破,超越外国,发射成功率高达92。5%。
我飞呀!飞呀!飞到了祖国的东南方。看见了全长55千米,被称为世界新七大奇迹的港珠澳大桥。在外国不肯与中国合作的时候,中国人凭借自己的只会和勤劳,战胜了这一几乎不可能完成的奇迹。当外国人怀着崇敬的心情来欣赏中国的这一伟大奇迹时,中国已经默默的为下一个奇迹而努力奋斗。
我飞呀!飞呀!飞到了祖国的西部。看见了习近平宗书记提出的“一带一路”。看见了许多国家十分乐意成为中国的经济合作伙伴,一起打造政治,互相信任,经济融合,文化包容的利益共同体。
我飞呀!飞呀!飞到了祖国的东边,在美丽的大连海港,看见了中国自主改造的“辽宁号”航空母舰。虽然在改造过程中,我们遇到了各种技术难题,但最终,我们战胜了困难,战胜了自己。
我飞呀!飞呀!飞到了繁华的上海。我看见了“世界第二高楼”——上海中心大厦。它高达632米。毅力在黄浦江边,璀璨夺目。
不知不觉,梦醒了,我百感交集,感慨万分。希望伟大的祖国更加的繁荣富强。