猫与鸟作文800字
“啊——”那只八哥又开始扯着嗓子,开始唱歌了,当然也来凑热闹了。
以前很安静的八哥鸦鸦,到了春天,活跃了起来。鸦鸦平时油亮的黑羽毛变得乱糟糟的,头上帅气的毛,也变得脏兮兮的,没了光泽。它经常在笼子里乱飞,上窜下跳,笼子里已经堆起了很高的屎,还有很多羽毛到处飞。
妈妈把笼子洗干净后,肥猫波比蹑手蹑脚地走进了卫生间,没有一点声音。一看到鸟,它便坐在笼子前,尾巴一摆一摆的,眼睛盯着鸦鸦。
鸦鸦顿时停止了歌唱,用不屑的眼睛看着波比,扇了扇翅膀,头扭到一边去了。波比似乎被它的态度惹怒了,尾巴上的毛竖了起来,死死地盯它,蹲着,两个爪子向前伸出来。
突然,波比迅速向前一扑,爪子抓着笼门发出“吱嘎吱嘎”的声音。站在门边偷看的我,顿时心里一颤,这猫难道会伤到鸦鸦?没想到鸦鸦镇定自若,望着它的天敌,没有丝毫畏惧。
就这样僵持了一会儿,鸦鸦居然先发起攻击,用它那锋利的嘴巴使劲儿啄波比挂在笼子上的爪子。波比吓了一跳,不敢相信那只鸟竟然来伤害自己,它往后退了一步,大声地叫:“喵!”它彻底被惹怒了,伸出爪子朝鸦鸦奋力地抓过去,一下不够抓两三下,笼子上白色的漆都被抓没了一大块。
我吓得不轻,皱着眉头,怒发冲冠,心想:“这猫又造反了!”我立马跑到客厅里,抓起一包纸,准备朝波比扔去。让我大吃一惊的是,鸦鸦更是眼疾嘴快,把波比爪子啄了好几下,连上面的毛都啄掉了。波比“喵”一声惨叫,吓得失魂落魄,立刻仓皇而逃,还被地面滑了一跤。
正在电脑前工作的爸爸,听到嘈杂的声音后,疑惑地问:“怎么回事?”
我微微一笑:“没什么。”就到一边了。
然后我捧腹大笑,在沙发上滚来滚去。波比真是太逗了,连它可以吃掉的对象——鸦鸦都斗不起,还是一只整天被我们宠爱的猫呢,它真该反思一下了!
波比得学习一下小区里的猫,那些猫虽然不漂亮,但都勤快地抓着老鼠,为民除害,要是波比能像它们一样,那该多好啊!
现在家养的猫都被宠惯了,连鸟都斗不过,真是应该训练训练它了。
猫与鸟的故事真精彩啊!