我常见过的一种鸟——麻雀作文250字
在我的生活中,最常见的一种麻雀
在我的眼中,它是一种很漂亮的鸟。它们一个个胖乎乎的,圆头圆脑,像穿着褐色的外衣,上面绣着黑色的花纹。
我常见它们一群出来活动。一群麻雀扑楞楞的飞起,有时落在电线杆上,有时落在树枝上,有时落在房檐上。有时它们在一起叽叽喳喳叫着,好像在吵架,又好像在赛歌。有时它们在砰砰的啄米吃。
我真想捉一只麻雀来饲养,就把这个愿望告诉了妈妈,妈妈说:“你知道麻雀的家在哪吗?在很高很高的书上,人们不容易捉到的。”
我失望了,只好在麻雀停在树枝上的时候,远远的望着它那美丽的身影。