大家好,我是珍珠宝宝,我长得非常像我的父母:红嘴红脚,灰蓝色的毛,只是后背还没有生出珍珠似的圆圆的白点。我很肥,整个身子像一个蓬松的绒球儿。
我和我的爸爸妈妈们生活在人类家里,他知道我们怕人,就让我们住在一个有一大盆异常茂盛的法国吊兰蒙盖着的鸟笼里,笼内还有一卷干草,那是我们舒适又温暖的巢。
打我出生以后,或许是主人怕吓到我,很少扒开叶蔓,掀开叶片来看我们。天长日久,无聊透了的我便飞出那“深幽的丛林”,去瞅瞅主人。谁知,曾经吊兰的垂蔓挡住了我的视线,如今看到这个陌生的房间,就被深深吸引住了:台灯、闹钟、钢笔、书等东西整整齐齐地摆放在书桌上,我惊讶极了,一会儿落到柜顶上,向下俯瞰;一会儿挺着胸,站在书架上,啄着那些看不懂的古怪文字;一会又飞到画框上,左顾右盼,欣赏着屋内的一切东西。瞧!主人来啦,只见他走到桌前,坐在椅子上,拿起钢笔,写一会儿,停一会儿。“他在干什么呢?”我想,“不管了。”我径直飞向书桌。
起先,我离他较远,见他并不伤害我,便慢慢靠近。随后,我跳上他的杯子,低下头来喝茶,我又偏过脸来瞧瞧主人的反应,他只是微微一笑。“呼——”我松了口气,放心大胆地跑到稿纸上,绕着笔尖蹦来蹦去。过了一会儿,我用自己的嘴啄着笔尖,主人就将他那只温暖的手轻轻放在我身上,抚摸着,非常温柔。
就这样,我和主人完全熟悉了。白天我陪着他写作、玩耍、看书。天色入暮,我便飞回笼里,闭上眼睛,等待第二天的到来。
最终,我明白了一个道理,我们和人类也可以拥有友情。