假如我是一只鸟作文500字
假如会像孙悟空一样七十二变,我会变成一只小。扑扇着翅膀在天空中自由地翱翔。
飞着飞着,我看见一位老婆婆手拄着拐杖正在河边散步。突然她不小心滑倒了,拐杖也滚到了路旁,她在地上用双手摸索着拐杖。我连忙飞过去叼起拐杖,递到老婆婆手中。老婆婆道了一声谢,颤颤抖抖地站起身,继续“呼哧”向前走。
我继续飞着飞着,突然我看见前面有一个小村庄。小村庄失火了,正燃烧着熊熊大火,许多人被困在火里。有的人从火堆里冲了出来,身上也着火了,过一会儿就倒下了。
我心急如焚“唧唧”直叫。四周望了望,竟然没有消防员叔叔们的身影。我转了个身,火箭般地冲向消防局。消防车在我的指引下,迅速地赶到了火灾现场。他们接管子、喷水,好大一会儿,火还没熄灭。我再次向消防局赶去搬救兵。到了消防局,我拉着消防员叔叔的衣服,急切地扑扇着翅膀,叽叽喳喳地叫着,想要引起他们的注意。果然,一位叔叔说,“这只小鸟可能发现现在什么地方需要救援。赶快跟着他去吧。”他们开上了几辆消防车,跟着我一起向小村庄驶。到小村庄了,这么多的消防队叔叔们一起灭火、救人。火终于被扑灭了,伤员也就出了不少。耶!太棒啦!我扑腾着翅膀继续飞翔。
假如我真是只小鸟,我就会去帮助更多的人,挽救更多人的生命!我会是一只很棒的小鸟!