不会飞的鸟
是美丽的;鸟是纯洁的;鸟是令人羡慕的。
洁白流苏般的身影从天空掠过,它的所过之处总会留下一条优美的曲线,令人遐想;令人羡慕,我也能飞,飞的如此美丽,那该多好……
人都是会说话的,除非你天生哑巴;云是天生会飘的,除非它还沉浸在美梦之中。鸟儿都是会飞的,如果不会,那么一生只有仰望别人,讨好别人,谁让你不会飞呢?现实就是如此的残酷。借此,我想用不会飞的鸟来警醒自己:我不是天生比别人差,我差的是汗水,那只鸟之所以不会飞,是因为他没有懂得要努力,它也没去努力过。我不想一生仰望别人,讨好别人,我想在自己的努力之下,完成自己的梦想,成就自己!我要在自己崎岖不平的人生大道上,洒下一片光明,种下一颗又一颗的种子。
我要为了自己努力!我不愿沦落到社会底层,天天招别人白眼讽刺,自己却还要微笑面对,还要讨好对方!