珍珠鸟
汤佳睿
今天,顾珈宁带了两只珍珠,把它们放到讲台上,让大家欣赏。
你瞧,珍珠鸟那通红的小嘴巴,发出“吱吱”的叫声,蓝灰色的毛在阳光下一照好看极了。陈老师让我们观察一会儿,然后问我们这两只珍珠鸟仿佛在说什么。有的人说:“珍珠鸟好像在说,今天,咋有这么多人呢?这下我们要好好表现一下了。”还有的人说,珍珠鸟好像在说:“我们本来应该在小主人的阳台上,怎么会在小主人的教室里呢?”陈老师问了我们一个问题。她说:“你们能辨认它们两只哪个是男的?哪个是女的?”这个问题似乎把大家问倒了,教室顿时鸦雀无声。最后,还是顾珈宁为我们揭开了谜底,胖的是母的,瘦的是公的。顾珈宁还告诉我,公的叫亮亮、母的叫珠珠!
要去做操了,陈老师决定带珍珠鸟去做操,说完,同学们一片欢呼!做操的时候,好多班的同学都说:“这两只珍珠鸟真好看呀!”我们听了别提有多高兴。
我觉得珍珠鸟是我见过鸟中最可爱的鸟了。