假如我是一只鸟作文500字
假如会像孙悟空一样七十二变,我会变成一只小。扑扇着翅膀在天空中自由地翱翔。
飞着飞着,我看见一位老婆婆手拄着拐杖正在河边散步。突然她不小心滑倒了,拐杖也滚到了路旁,她在地上用双手摸索着拐杖。我连忙飞过去叼起拐杖,递到老婆婆手中。老婆婆道了一声谢,颤颤抖抖地站起身,继续“呼哧”向前走。
我继续飞着飞着,突然我看见前面有一个小村庄。小村庄失火了,正燃烧着熊熊大火,许多人被困在火里。有的人从火堆里冲了出来,身上也着火了,过一会儿就倒下了。
我心急如焚“唧唧”直叫。四周望了望,竟然没有消防员叔叔们的身影。我转了个身,火箭般地冲向消防局。消防车在我的指引下,迅速地赶到了火灾现场。他们接管子、喷水,好大一会儿,火还没熄灭。我再次向消防局赶去搬救兵。到了消防局,我拉着消防员叔叔的衣服,急切地扑扇着翅膀,叽叽喳喳地叫着,想要引起他们的注意。果然,一位叔叔说,“这只小鸟可能发现现在什么地方需要救援。赶快跟着他去吧。”他们开上了几辆消防车,跟着我一起向小村庄驶。到小村庄了,这么多的消防队叔叔们一起灭火、救人。火终于被扑灭了,伤员也就出了不少。耶!太棒啦!我扑腾着翅膀继续飞翔。
假如我真是只小鸟,我就会去帮助更多的人,挽救更多人的生命!我会是一只很棒的小鸟!
奇怪的事发生了,小飞到我的手上居然对我说起话来,小鸟说;你好呀,我跟你好几天了,觉得你挺可爱的,好想跟你交个朋友啊。我听完小鸟的话高兴极了。聪聪,聪聪我带你去我们鸟的王国吧小鸟说,我说好啊,聪聪边随着小鸟的指引向林子深处走去~~~ 走啊走啊不知道走了多久眼前突然一片开朗,哇!多么壮观的鸟世界啊!有蝴蝶大小的小鸟,有飞机一样大的大鸟,它们有的相爱天上飞着有的在树上歇着奇妙极了!这时飞了过来一只小鸟,我一看,它脖子上系着铃铛我一想,这不是我给我的小鸟做的记号吗?难道它是......小鸟落到我的肩上,它居然也开口说话了:"小主人,我是你们家的那只小鸟."哦我知道了,可你怎么会说话呢?"我惊讶的看着小鸟小鸟回答到:"你在梦中,梦中的每一个动物,每一棵植物,每一条河流都会说话."我恍然大悟:"原来是这样呀?"小鸟说:"你知道我为什么总是闷闷不乐吗?"我说不知道?"那就听我说吧,因为你们人类总是捕捉动物,还吧它们关在笼子里,使我们失去了自由......"我打断了小鸟的话:"我知道为什么了,因为对你么来说,自由最重要了."小鸟说明白就好,还有最重要的一点,就是你们人类不保护环境."它接着说:"你们人类就会破坏大自然,树木,河流都被破坏了,所以我们要远离你们躲到这里来......小鸟再也说不下去了,"呜呜"的哭了起来,小河阿姨也跟着哭了起来我不忍心再看这一场景了,闭上了眼睛妈妈把我叫了起来,我才发现真是一个梦我走到笼子旁,打开了笼子,小鸟飞上了天空,我望着小鸟的背影,大声喊了一声:"小鸟再见,我会保护环境的,我要还你们一个美丽的大自然!