未来的废弃鸟作文550字
废弃,不是一种真正的小鸟,而是我想在未来发明的一种人工智能的机器鸟;它也不是真的被废弃了,而是说可以不用管它,它自己就可以去主动处理废弃物。
废弃鸟可以自己到处飞,找到一切废弃的东西,比如找到废弃的玻璃瓶子,就分类到玻璃类别;找到废弃的铁钉,就分类到金属的类别;找到塑料的杯子,就分类到塑料的类别;总之把一切有用的可以回收的东西都自己分类整理回收回来,而把那些不能回收的比如面包渣、废菜叶直接分解处理成肥料,施给那些花草树木。
这种鸟是人工智能的,分为两种,一种大的,一种小的,都可以自己到处地飞。小的负责分类处理,大的负责运输和维护。小的到处找到废弃物,整理分类出可以回收的东西,然后召唤大的废弃鸟负责把小废弃鸟整理好的东西运回各个大的回收场地,由人类进行进一步的利用。
这种废弃鸟可以不分白天黑夜的工作,再大的风霜雨雪也不能阻挡它们的飞行,它们会自己智能地寻找识别一切废弃的东西,然后开始工作。
废弃鸟如果出现故障或者意外损坏,会有大废弃鸟识别带回维修基地,修复之后继续工作。
未来的一天,如果你发现身边的鸟儿忽然增多,那么除了自然界中原来的鸟类之外,应该就是这种可爱的废弃鸟了。它们不停地为我们工作,也成为自然界的另外一道美丽的风景。但我还是想提醒我们人类,尽可能少的制造垃圾,减少污染,才能够尽可能地减少自然界的麻烦,我们人类才有更美好的生存环境。