成功高中
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”任何的成功,都需要很长时间的打磨和磨炼,才能绽放出它的光芒。
蝴蝶之所以能很美丽,能自由飞翔,它需要经过一段漆黑的破茧过程。在破茧时,它被风吹,被雨打,被日晒,命运一直折磨着它,但它默默地忍受着,等待着自己能破茧成蝶的那一天。最后,它就像一个拼尽了全力的人一样,终于脱壳而出,展开那美丽的翅膀,像一个天使,在阳光的照耀下,飞向了外面的世界。
别羡慕那些雄鹰,它在天空展翅高飞,都是从小经过无数次的磨炼、无数次的挫折,才有了搏击蓝天的成功。小鹰每天都竭尽全力在天空中飞翔,锻炼自己的翅膀,它无数次从高空落下,受到重创,它都没有放弃,为着那心中的成功继续拼搏。每次,它就像一个被上帝玩弄的木偶,失败的伤痛总是降临在它身上。但努力必有回报,那么多天的努力,换来了它可以在空中展翅高飞的神奇技能。那与太阳共舞的雄鹰,它时不时地挡在了太阳前面,太阳的光芒给它披上黄金战甲,让它显得格外壮观。
无论是动物,还是我们人类,成功对于我们来说都不简单。
雷军为了创造小米公司,他花了整整十年,不停地写代码,不停地找配件,不停地做研发,他像一个铁匠,把每一分每一秒都放在铁钻上敲打。十年磨砺,十年风雨,才有了现在令人高山仰止的小米科技。那十年的打拼,让他经历了许多挫折,他像雄鹰一样,一次次跌落谷底,一次次飞上天空。皇天不负有心人,小米击退了苹果,汗水铸就了辉煌,他的成就,不仅震惊了世界,还为我们中国人争了光,让我们骄傲不已。
每一个人成功都不容易,只有能坚持到最后,能咬牙坚持,不怕困难的人,成功才属于他。梅花的香,是经历了一个寒冷的冬天,才有了那样浓郁的气味!
成功,真不容易!成功,真的不容易!