我尝到了成功的喜悦作文500字
古语有云“失败乃成功之母”。许多人都品尝过失败的苦涩,也一定品尝过成功的喜悦
记得在一个星期六的晚上,妈妈在包馄饨,只见妈妈一手一个,包得得心应手。我见妈妈包馄饨,也嚷嚷着说:“我也要包馄饨,我也要,我也要。”妈笑了笑说:“可以啊!洗一下你的手。”我欢快地跑来跑去,得意洋洋地拿着馄饨皮,看了一下妈妈的动作:首先,拿着勺子挖了半勺,放在馄饨皮中间,然后两角一和,绕了一个弯,最后,一个漂亮的小馄饨就诞生了。我学着她的样子,也动起手来。我包的馄饨垂头丧气,像泄了气的气球一样。我又继续包着,可馅不是太多了,就是太少了,或是做法错了。我的兴奋劲早抛到云霄之外。我生气地说:“不包了!不包了!”妈妈语重心长地说:“不能半途而废,包不好再试试。”
我大步流星地走向房间,把门锁上,躺在床上,心想着妈妈的那句话。我用橡皮泥当作馄饨皮继续包,用纸做馅。刚开始,包的馅全往外挤,但我没有放弃,俗话说:“功夫不负有心人嘛。”我渐渐包得越来越好……
我又去帮妈妈包馄饨,胸有成竹地把皮放在手中,挖了点馅,两角一捏,一转,成了!妈妈夸我比她包的还好呢!我欣喜若狂……
包馄饨,的确是一件很普通的事,但我尝到了成功的喜悦,也让我懂得了:无论做任何事情,都要耐着性子,坚持不懈。