今天,老师带领我们包饺子,我们包饺子所用的材料,都是老师准备好了的,只需要我们做好馅和饺子。
开始包饺子时,我的心中充满了期待与不安,期待体验包饺子的乐趣,却又担心自己包不好。于是,我怀着复杂的心情开始包饺子。一开始,包得特别难看,不过没关系,还有机会。在重复包了几次后,我终于包出了比较好看的饺子,这让我知道了,只有坚持不懈才会成功。
不一会儿,饺子包好了,要下饺子了。下饺子时,老师让我们观察饺子煮时的样子,开始饺子正在舒适服服的泡温泉,慢慢地,“温泉”中间起来一些水泡,水一缕缕的流下来,就像即将爆发的火山正在慢慢地流着岩浆。过了一会儿,水泡变大了,这时的火山马上就要爆发了,只见大水泡聚集在一起,发出一串串“咕嘟咕嘟”的声响,水流的更多了,仿佛火山正在爆发。这时,老师说:“现在浇凉水,要浇三次才能熟。”然后拿着凉水浇了上去,刚才的壮观景象,在一瞬间化为乌有。水又平静了。不过,没过多久,便再次沸腾起来了。老师在浇了三次水后,才盛出了饺子。煮饺子让我知道,凡事都不可能一次成功,都要经历艰苦的奋斗过程,饺子是经过三次凉水的冲击才熟的,年老的鹰是经过痛苦的脱胎换骨才获得新的生命,科学家的新发明是经过一次次枯燥的实验获得的,就连上帝,也是在困境中挣扎最艰苦的那个人。
这次包饺子真有趣,它不仅让我学会了包饺子,还让我明白了:凡事都不可能一次成功,要坚持不懈,经历艰苦的奋斗过程才会成功!