周末又到了,这周我和爸爸、妈妈决定包饺子吃。
下午我和妈妈去菜市场买材料,需要买饺子皮、鲜肉……等等。爸爸负责把肉剁成肉馅儿,妈妈把剁好的肉馅添加酱油、盐、味精进行调味。一切准备就绪,我们开始包饺子了。妈妈提醒我们一定要洗手,手有很多细菌,不然饺子全是细菌。我拿起一张饺子皮,摊在手心里,在饺子皮上加了一点肉馅儿,不能加多了,因为饺子皮会撑开,也不能少加,不然就没有口感。把饺子皮对折,这一步我试了很多次,饺子还是没有粘在一起。包出来的饺子要么是一坨,要么是松开的。我非常沮丧,我心想我一定要包出最好的饺子。妈妈在一旁说:“没事,加油”!在妈妈的鼓励下,我重新拿起一张饺子皮,把肉馅放在饺子皮中间,饺子的边缘在沾一点水,对折,两手使劲向中间压,经过我的努力,我终于成功啦!包出了一个漂亮的饺子。我兴奋的跳了起来。我把包好的饺子放在冰箱格子里,一排排洁白的饺子排着整齐的队伍,像一个战士站在那里。看着那么美丽的饺子,心想明天早上的早餐可以大吃一顿了,看着一盘热腾腾的饺子,蘸上美味的蘸碟,吃在嘴里甜在心里,甜里包含着我的失败到成功。这一天我都充满了快乐的能量。
妈妈告诉我:“自己动手,丰衣足食”。