有关于校园生活
我感动、我快乐、我成长——校园生活的几朵浪花
进入西南位育中学一个学期了,我发现中学生活并没有我想象的那么枯燥,多姿多彩的校园生活令我着迷。如果说我们的学校是一片一望无垠的大海,那精彩的校园生活就是海中雪白的浪花。在西南位育中学,我体验到了许多以前从未体验过的感受。
刚入学时,学校举办了校运会,我们也对中学的第一次运动会十分期待,盼星星,盼月亮,终于盼来了校运会,我们格外兴奋,早早地来到了卢湾体育场。我们一到自己的座位,就从包里取出了蓝色装米的塑料瓶,全班同学齐刷刷地举起瓶子,发出“沙沙”响声,为表达心中的兴奋,主要是为参加比赛的队员加油。在我们的鼓励下,参赛队员分外有劲,一连为班级获得了数张奖状。
更令我影响深刻的是在学期期末举行的长绳比赛。现在回忆起来,比赛依旧历历在目。我们班级的同学并不擅长体育方面,在平时的体育竞赛上我们往往会输给别的班,刚宣布要进行长绳比赛的时候,班级里几乎没有人报名参加,。后来班主任鼓励大家,她告诉我们只要重在参与、尽力了就好,她并不要求我们获得名次,而且这次比赛是团体的,并不只是水平上的比拼,而在于团体的合作精神。我们听了老师的劝说,一一报名参加了。我们为了不辜负老师对我们的期望,一到下课,便都涌到操场上,长绳队队员卖力地跳,剩余同学在边上给他们打气。我们放弃了课间休息时间、午休时间、体锻时间以及自修时间,拼命的练,希望能赶上与其他班的距离。比赛终于到来了,我们班的长绳队队员条长生接龙已经十分娴熟了。之间他们弓着背,一个接一个,连续的穿过甩动的绳子,绳子飞快地甩动着,队员们的脚如小鸡啄米一般,碰到地面又马上弹起来。比赛结束了,我们班出乎意料地获得了冠军,同学们不约而同的鼓起掌来,脸上露出了自豪的神情。
校园中的浪花,朵朵都是那么精彩,那么耐人回味,它们就如调味剂,是我们的生活变得有滋有味。