校园生活作文800字
有人说,校园生活是枯燥无味的,而我却觉得校园生活是多姿多彩的。
男生女生
“男卑女尊”这个词用在我们班的男女生身上是再恰当不过了。想知道为什么吗?来我们班瞧瞧吧!
搬桌椅,男生上,女生在一旁说∶“不搬桌椅非好汉。”拖地板,男生上,女生在一旁说∶“自古男生能吃苦,能耐劳。”
不仅如此,在阅览室看书或是搭乘校车,好位置都要留给女生“享用”。倘若男生有半句怨言,就会遭到女生的群体攻击∶“你们这些男生,个个没有绅士风度。”
当然,我们班的男女生也有站在同一条战线上的时候。学校举行拔河比赛时,男生们在场上“努力奋斗”,女生们就是称职的拉拉队,为他们呐喊助威;平日里谁碰到困难,大家乐呵呵地互相帮助,我们都是这个“快乐大家庭”的一分子。
“歌仙”与歌
近来,我们班涌现出一个又一个的“歌仙”。此称号并不代表他们的歌声如何动听,而是因为他们对音乐那种难以割舍的感情,大有不“走火入魔”不善罢干休之势。
无奈,我也抵御不住音乐的诱惑,加入了他们的行列,成为一名不折不扣的“歌仙”。每日与众“仙友”攀谈歌坛之风吹草动,评论歌星的才貌人品,编排流行音乐风云榜。
哪料班主任对这已是大为不满,在两天前颁布了“禁歌令”?课间 午休不许唱歌。可对音乐如此痴迷的我们怎会“忍痛割爱”呢?于是,我们和班主任签订了协约。如果下次模拟考试成绩没有上95,便心甘情愿遵守“禁歌令”。反之,考试成绩若是上95,老师就得废除“禁歌令”。
看来,现在得加倍努力“啃书”了。
突击考试
语文课上,老师抱着一叠诗卷走进教室,眉开眼笑地对大家说∶“同学们,准备一下,待会进行考试。”“啊?”老师的话音刚落,班上便响起一曲男女声合唱。我立刻合掌念道∶“老天爷,保佑我这次考个好成绩。”侧头看看同桌,正和后座的同学抢复习材料。再看那边,“捣蛋鬼”毛清玮长叹∶“天要塌了,天要塌了!”
天终于塌了。得知考试成绩后,一朵朵乌云将我们脸上灿烂的微笑遮盖得无影无踪,我们个个成了林妹妹的徒儿。
好在我们都是天生的乐观主义者,第二天早上便“雨过天晴”。不过,每个人的心里都提了块石头。下次若是再考差,小命休矣……。
看吧,我们的校园生活是丰富多彩的,我们这群少男少女正无忧无虑地成长着。