关于我的校园生活800字作文
校园生活如一曲曲动听的歌,谱写出一段段令人回味无穷的记忆;校园生活如一首首优美的诗,记载着一次次的懵懂轻狂;校园生活如一杯杯醇香的热奶茶,散发出一缕缕的浓郁芬芳。每天,我迎着曙光奔忙在校园中,赶着起床,赶着刷牙洗脸,赶着吃早饭,赶着骑自行车回校……可无论每天多么的匆忙,校园生活也是让我觉得最幸福、最无忧无虑的。它是那么的美好,那么的值得回忆。每每想起,脸上总是荡漾着甜蜜的微笑。
一清早,脸上充满朝气的同学匆匆忙忙地赶回学校。我挤在满满的人群中买早餐,好不容易才逃出人群,深呼吸了一下,终于缓过神来了。旁边的男生,把一张清秀白皙的脸硬生生挤成苦瓜脸,急急忙忙想直接踩着自行车冲进学校。不料,保安叔叔把他叫住了,严厉声明要遵守学校纪律,校内不准骑自行车。那位同学脸上写满焦急,本是想赶回教室趁早读书的。现在倒好,违反纪律了。我只能说“同学啊,再急也不要冲啊!且行且珍惜……”
今学期,我们搬进了一栋新楼,光洁明亮的教室使人感到神清气爽。神圣的讲台肃立在光亮的黑板面前,显得如此端庄。课桌摆放得整整齐齐,地面打扫得一尘不染。教室后面的黑板报上,张贴了一幅幅栩栩如生的漫画,抄写了一段段富含哲理的人生感悟,把教室点缀成了一道美丽的风景。早晨,一阵阵的玉兰花清香从教室外扑鼻而来,我总是忍不住深呼吸几口。这时,适宜放开心怀去享受大自然的恩赐。早读课上,同学们聚精会神地盯着书本,或大声朗读,或轻声吟诵。我也全神贯注地读着、记着、思考着……课间,我爱挨在窗户旁,看着宽阔的操场上那欢腾的人群,静静地或思考或发呆,沉醉在自我的境界里。偶尔叫上三五个同学绕操场逛一圈,放松放松头脑。快上课了,我们匆匆地穿过走廊,像是奔跑在田径赛场上的运动员,大步流星地跃上楼梯,终于赶在铃声响之前回到教室,精神抖擞地坐在座位上……
老师的良苦用心,并不亚于所有的父母。粉笔在他们的脸上刻画道道皱纹,粉尘在他们的头上漂白缕缕青丝。他们默默地耕耘,不求回报。只为让我们接受更好的教育,认识更广阔的世界、更新鲜的事物。
忙碌且悠闲,严肃且嬉闹,张狂且低调,这就是我的校园生活。它像一颗璀璨的流星划过寂静的夜空,转瞬即逝却又耐人寻味。