校园生活叙事
清晨第一缕阳光照射入校园,一股微妙清澈的感觉,玻璃窗户随着时间的推移愈发明亮,教室不再黯淡,散发着蝉翼般薄薄亮亮的静……。
佩戴校牌,穿校服、刷门禁卡已经成为每一位实中学生的日常标配,值周班已早早地站在门口欢迎每一位实中师生。漫步走上承载着实中学子对未来的无限希望与梦想的状元桥,这里水皆缥碧,游鱼细石,在桥上,直视无碍,快步向前,五星红旗飘扬在空中,朝气、蓬勃,祖国永在我们心中!顺着石阶而上,深秋里草坪落满了桂花,那高高低低的枝丫间,花絮成串,色如素锦,黄嫩的花骨朵害羞地吐散着甜甜的清香,无论是老师还是学生都会被桂花柔柔的清香所痴迷。从教学楼的楼梯而上,洁净如洗的玻璃,细心呵护同学们安全的告示牌随处可见。每隔一段距离,就可见一幅幅学生们所绘画的素描、漫画、书法作品……
进入教室朗朗读书声传入耳中,实中学子们身上那股新鲜、纯净、饱满的学习劲头油然而生。推开玻璃窗,清晨的阳光再次扑面而来,满怀喜悦新风。清晨的阳光沐浴着我们,预示新的一天即将开始。上午四节课,下午三节课,节节都是老师精心准备的,端正坐好,仔细做笔记,勤思考,是每一位学生所追求的,课间时间简单地做个学习整理,同学们自觉排队,遵守秩序,静静等候,闲暇之际向窗外看篮球场上篮球在翻滚。实中学子常以积极乐观的心态一次又一次在赛场上飞驰,以最完美的姿态迎接对手,迎接比赛。
一节班队课一节国旗下讲话,多姿多彩的校园生活不仅使同学们有适当的放松和娱乐,也有了让我们实践的过程,让我们实中学子变得更加独立,有正确的自我想法。
晚饭过后,天色逐渐暗下来,远处的山坡上有几处彩霞,随着黑夜降临,一盏圆月升起,到了晚自习的时间,实中学子们都埋头做题目,整个校园静悄悄的,似乎在回味着一整天的校园生活。
每当遗失什么东西或需要什么帮助,学子们都可以到政教处、团委办公室、保安处寻求帮助,十分便捷,省时省力;有时学子们还可以在科技楼找寻科学的快乐,配置溶液、在显微镜下体验观察的乐趣,既增强了动手能力又开拓了思维;学子们还可以在机房学编程、学做PPT……
当最后一抹晨光洒落,整个校园都沉于自然的馈赠之中,日复一日,年复一年,实中学子走了一批又一批,又迎来一批又一批,我们是实中学子,实中是我们的起航点,也是我们梦想和希望的起点,我们自豪地走在实中晨光大道上:明板悠悠,明净如初。我们将脚踏实地,发扬励志、笃学、尚美的精神不断前行。