我们班的趣事小学生作文
今天下午,我们在班里面练习合唱,因为过几天就要合唱比赛了,所以我们加紧练习合唱。、
这节课的练习合唱,与往常大不一样,因为这节课本来是课的,我们却练习合唱。本次合唱还有一个不同之处,那就是我们本次合唱居然没有音乐老师来带领我们唱,本次合唱完全由我们的班主任邢老师亲自带领我们练习。
我们准备开始的时候,邢老师不知从哪里变出来了一张纸,上面不知写着什么,然后,邢老师给我们唱的时候加上了开场白与唱完一首歌,中间加上的话。在《春雨蒙蒙地下》说的话中,邢老师还加了古诗,让我们背,感觉都起鸡皮疙瘩的时候才是读得好。第二遍,我背着背着,忽然不寒而栗,感觉我们背的挺肉麻的。
后来,我们又唱了几遍之后,唱得已经比较好了,但是还是有一点不好我们的表情都是呆板无力,面无表情,看起来十分没劲。这时,我们在唱的时候,邢老师突然在指挥孙子涵后面,示意我们笑,可是我们还是不笑,于是邢老师在后面做起了鬼脸,十分搞笑,我差一点笑出声来,但是还是强忍着唱歌,果然,我们的表情从面无表情变成了微笑,我们真的感觉邢老师的办法很好。唱完了这一遍,老师开玩笑地问合唱的时候,我们要不要找几个人在后面做鬼脸,大家的疲劳一扫而空。
我觉得邢老师有的时候像一个小孩子,童心未泯,让我们都哈哈大笑,开的玩笑也能让我们顿时精神起来。再加上我们班的同学听出了是开玩笑,总有几个人再添油加醋,让邢老师也笑了。
我爱五四班,我爱这个快乐的班级。