森林里的趣事小学作文
今天,兔子家族里最漂亮、最温柔的兔子玛菊怀孕了,兔子家族的成员都来观看。只见玛菊强忍住痛楚,她的牙紧紧地咬着,手紧紧地捏着。十分钟过去了,二十分钟过去了,一小时过去了,孩子终于生出来了,玛菊笑了,笑的那么甜,把兔子家族的成员都迷倒了。奶娘将孩子递给了玛菊,玛菊看了,差点儿没晕过去,这孩子真是丑的不能再丑了:她两只耳朵一长一短,身上的毛杂乱无章,跟森林里的杂草一般,眼睛藏在那些“杂草”里看不见了,她的三瓣嘴斜向了旁边,样子要多丑有多丑。
玛菊真想把她送人,因为她实在是太丑了,但她还是不忍心,因为这毕竟是她的亲生骨肉呀。想来想去,玛菊还是决定不送人,然后又给她起了一个名字——玛雅。
过了五年后,玛菊把玛雅送进了“青草幼儿园”里,玛菊本以为玛雅会在幼儿园里闯祸,但令她吃惊的是,玛雅不但没有闯祸,而且开学第一天就受到了老师和同学们的赞赏,这都是因为玛雅的热心、乐于助人、尊敬老师……。
玛菊为自己当初做的决定感到庆幸,因为,如果当初玛菊把玛雅送给了别人,现在她就不会有这么好的女儿了。
玛雅每次在写完作业后,都会帮玛菊做家务,然后扶山羊爷爷到外面去散步;给牛阿姨晾衣服;帮鸟妈妈照顾孩子……没过多久就受到了动物们的欢迎。