我的童年趣事小学生
童年的故事是五彩缤纷的,每个人都有童年那段美好的回忆。也许是快乐的,也许是悲伤的。而这件事是发生在我五年级时一件有趣的事。
下课铃刚响起,就听见有同学说:“天下奇观!下石头了!下石头了!”下石头了,我感到很费解,会下石头吗?耳听为虚,眼见为实。我还是去看看,其他同学似乎和我的想法一样,都起身到教室外去看了。我们看了看,原来“石头”就是小冰雹呀!我们站在这里一边看着小冰雹从天而降,一边讨论了起来。有人说:“一颗颗小冰雹像一只只欢快的小精灵,在和我们跳舞呢!”有人说:“才不是呢!应该是王母娘娘的手镯的珠子洒了一地,掉在了人间,才会有冰雹。”还有人说:“应该是七仙女在天上玩时,遇到了伤心事,眼泪落下来形成冰雹。”我却并不这样认为,便抢着说:“你们的都不对,应该是云娃娃在玩玻璃球,风娃娃见了也想玩,过去时一阵风一吹玻璃球洒满人间,云娃娃的眼泪和玻璃球合二为一洒满人间,形成了冰雹。
过了一会儿,我们都不吵了。静静的望着小冰雹和大树跳舞,和水一起画画,和屋顶一起玩蹦床……
随着“叮铃铃……”的声音响起,我们才恋恋不舍地离开走廊回到教室。
童年的回忆是最美好的。人的一生要迈过许多坎坷,但我永远相信童年的记忆是最美好,最甜蜜的!也是人一生中最难忘的!