欢乐的课堂小学作文
谁说音乐课必须唱歌?谁说音乐课必须练手风琴?音乐老师意料之外请假了,这节课便改为了自习课。
“来,大家唱一首歌后再写作业。”班长在讲台上大声安排着,意欲让整个教室快速安静下来,说罢便麻利地打开音乐,于是大家便有一句没一句地随着音乐哼唱了起来,直到……
“啦啦啦……”我漫不经心地哼着歌,“啦啦啦……”咦?同学们的声音怎么大了?咦?“啦啦啦……”怎么成了“喽喽喽……”?咦?歌唱声怎么变成了“喂猪”声了?回头一看,原来,是小牛同学在“喂猪”。他见同学们都在看着他,便显摆似的摇头晃脑唱得更加起劲儿:“喽喽喽……”“哈哈哈……”大家忍不住哄堂大笑。
歌曲过后,教室里终于安静了下来。“沙沙沙……”同学们写字的声音飘荡在安静无比的教室。阳光照在我的身上,暖洋洋的让我直想睡觉。不经意间抬头,却看到了班长那令人捉摸不透的笑容。正在这时音乐突然响起,“天啊,这是什么歌?”我小声嘀咕着。许久,前缀还没结束,却听小牛同学大喊一声:“哎呀,这不是《巴拉巴拉小魔仙》吗?”他顿了顿,清了清嗓音跟着音乐唱了起来:“从前有个魔仙堡……”全班同学听到他的“天籁之音”,又一次掀起了大笑风波,那笑声足以把房顶掀开。可他还不肯罢休,只见他兴奋地站了起来,手里拿了一支笔,跳起了“魔仙变身舞”,他一会儿踢一下左腿,一会儿甩一下右胳膊,伴随着臀部的灵活抖动,活脱脱就像一只耍宝的猴子。这可是他本节课上挑起的第三次大笑风波了。
就这样,课上的小插曲让原本枯燥无味的自习充满了欢乐。当然,也让我们的初中生活有了值得回忆的美丽色彩……