今天因为妈妈没有空,所以没能如约去参加陈佳琪的生日party,在这里我要祝佳琪同学生日快乐!
下午在家,为了弥补不能去参加生日宴,阿姨就提议我们在家里做蛋糕。我们先在网上找了做蛋糕的配方以及视频,然后按照上面的要求准备齐了材料。然后就准备做蛋糕了,因为没有电动打蛋器,阿姨只能用家里的普通打蛋器打发蛋白,要把蛋白从透明的液体打到象奶油一样的蓬松,阿姨说她的手都要断了,哈哈,太搞笑了!打好蛋白,我们又打发了蛋黄,这个就容易多了,然后就把他们混合,最后放到了盒子里放进烤箱烤。我们定好了时间,等待着蛋糕的出炉,我们还时不时地跑到烤箱边去看,看到蛋糕慢慢地长高,我和弟弟都兴奋极了。终于等到蛋糕出炉了,阿姨小心的把它拿了出来放在了桌上,阿姨说要等到冷了才能吃,可是我们有些迫不及待了,于是围着蛋糕不停的给它扇风让它降温,就在这段时间里,我们的蛋糕开始缩小了,塌下去了一大块,我们可着急啦,阿姨说,这是因为蛋白没有打发好的缘故吧,做得失败了。我们都有些小小的失望,但是当吃的时候,还是觉得蛋糕很美味呢!
做蛋糕真有趣,我和阿姨说下个星期还要做!