课堂上的趣事
自己上课也有将近一个月了,虽然时间很短,但是我已经和同学们算是打成一片了,在课下会很开心的喊一声老师好,或者跟我说两句俏皮话。我也会很大方的跟他们闲聊几句,但是在课堂上我还是会把教师的威严拿出来,对他们很严厉。
有一次星期日是我的早读,我跟他们说了背什么,还提醒他们好几遍上课我会提问,要求谁答不上来就出去站着。他们错了。我每进去背的声音就大点,我每次走教室就没人说话了,还有每次我进去都会有那几个学生在睡觉。其实我也理解他们吧,初中的日子确实不好过,我只是看一看而已,但是我基本上把睡觉的同学记住了,我挺心疼他们的吧!但是现在他们是辛苦的时候,希望他们能够坚持住,好好的享受初中的困难,之后他们才知道现在过得生活有多么的幸福。其实我更想看到他们中考成绩出来时幸福的笑容。我会用我100% 的努力让他们能够吸收的更好。
上课以后,找了早读睡觉的同学。问一个答不上来,顿时我就很生气,谁答不上来就在教室前面跟我一起站着。就这样我在这个班找到了6 个学生,每次我板书写的满了,我就随便指6 个学生中的一个说:“你…… 去擦黑板”。等我需要一系列的教具的时候就会找另外的人来帮忙说:“你拿着这个”。受了我惩罚的同学,就回去坐下了。这下他们就很安静了老老实实的听我上课了。我感觉有时候教师还是需要一些严厉的惩罚的。他们这群小朋友我每天哄着、吓着、骂着、奖励着才能好好的学习。有点孩子气的我跟他们在一起很开心。