童年像一条弯弯的小溪,流淌我童年的欢乐和忧伤。提起童年,我心中充满着无限的留恋。童年发生的那一件件傻事仿佛就在昨天。
在我三四岁的时候,有一次,妈妈到外婆家去烧炭,我也吵着跟脚去了。刚到外婆家,妈妈迫不及待的就要看木炭烧的怎样了,我非常好奇:“碳到底是怎么烧出来的?”我吵着妈妈要她带我去。妈妈经不住我的死缠软磨,只好带上我这条尾巴了。
到了山上,木炭已烧好了,只见妈妈一手拿着铁铲,一手拿着水瓢,时不时泼上一点水。我站在那儿失望的看着。不一会儿。妈妈好像想到了什么,严肃地对我说:“小岳,你站在这儿不准乱动,我去外婆家拿个东西,一会儿就回来。”我用疑惑的眼神注视着她,问:“这是什么东西啊?”“小孩子不许多问,反正你在这里不许动,知道吗?”妈妈认真的说。我看着妈妈使劲的点了点头。
时间在艰涩的流动,妈妈还没有回来。我左顾右望,周围一片寂静。看着眼前一大堆漆黑的东西,我情不自禁挪动着步子,一步一步移了过去。我蹲下身子,拿起一根黑色的“棍子”,轻轻地敲起来,顿时响起了清脆的声音,这声音就像一曲动听的音乐。我高兴极了,越敲越有劲,敲断了一根又拿一根。长发遮住了我的眼睛,贴在脸上痒痒的。我就用手挠挠痒。妈妈出现在我眼前了,看见我趴在地上,一手就把我抱了起来,拍拍我身上的衣服。心疼的说:“就是不听妈妈的话,看看你的脸,都成的什么了,都快变成大花猫了。”回到家里,我偷偷地拿起镜子照了照:我脸上、鼻子上、嘴巴上全都是乌黑乌黑的,一双光溜溜的眼珠子骨碌碌的转来转去。我情不自禁地笑了,妈妈也忍不住笑了起来。
童年的傻事还有很多很多,每一件无限的乐趣。