小学四年级作文童年趣事
我八岁那年,我和哥哥、姐姐一起去我家附近的一片草丛里捉蛐蛐儿,到了那里,我们三人马上进入了战备状态。一番准备之后,我们开始行动了。但是有好几次,眼看着就要捉到了,蛐蛐儿却机灵的躲开了。煮熟的鸭子都“飞”了,我有些不甘心,正巧姐姐走了过来,说:“你蹲在草丛里,当看到蛐蛐儿时,猛的扑过去就行了。”我按照姐姐告诉我的方法去做,试了好几次,依然没有捉到一只蛐蛐儿。夕阳西下,该回家了,走在回家的路上,哥哥、姐姐拿了两个装满蛐蛐儿的瓶子,而我却两手空空,唉!
还有一次,爸爸带我和哥哥去家乡的河边玩,到了那里,我想去拔水中的蒲草,当我来到小水沟旁边时,一不小心我突然滑进了水中,爸爸连忙把我拉上来,带着我和哥哥匆忙回家,到家后我赶忙洗了澡。虚惊一场,我以为我又要感冒了。
童年真的是趣事儿多多啊!