刚下完体育课,同学们就气喘吁吁地回到了教室。“下一节又是枯燥无味的语文课,烦死了。”我们心烦意乱、七嘴八舌地议论道。
“咔嚓。”我们循声望去,只见满脸坏笑的陈老师已经进来了,并拍下了一张照。不用想,肯定是在拍小张。“要展示上去吗?”“不用了,不用了。”“那么,再拍一张?”这时小张坐得端端正正。“咔嚓。”照片被放在了大屏幕上。
“哈哈,哈哈。”原来照片上有人笑得春光灿烂,真是“小颦微笑尽妖娆,浅注轻匀长淡。”有人眼冒绿光,嘴角抹起了不为人知的邪气的笑。真是“亲属惜我老,相顾兴叹咨。而我独微笑,此意何人知。”最好笑的还是要数小张后面的小罗了,只见他脸红似关公,汗如雨下;用手指着自己的鼻子像张飞,豹头环眼、虎背熊腰,仿佛在说:“老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。”真是笑死我了。
这节语文课真是十分有趣呀,希望以后节节都是这种语文课。