童年有太多的有趣的往事留在记忆里。让我讲一件最好玩的事给大家分享!
那是五岁的我,在家乡村里发生的“追鸡事件”。
我很喜欢去乡下玩。乡下有清澈的小溪、有长着树木的山野,更有到处走的鸡。
在乡下,大人们不停地聊天,小孩呢,就无聊得很,看到什么就弄什么。我最喜欢的游戏就是逗鸡玩。我在那儿除了看大人喂猪、牵牛吃草,大部分时间都用来追鸡了,对于鸡来说,我就是它们的“灾星”。
有时,看到一群鸡在屋后的空地上边觅食,边散步,心里燃烧起了一股兴奋,我便开始追击它们。
我和妹妹一起。我站在屋旁边等候,妹妹帮我把鸡引出来,然后我再猛地窜出来,把鸡吓得半死,直往后面逃跑。刚跑到妹妹藏身的地方,妹妹也和我一样,猛地窜出来,把鸡又吓到我这边来。
经过反复几次的吓鸡,鸡群似乎看穿了我们的计谋,我们来吓它们时,它们就往远处跑。我们只有在后面猛追。
我俩追来追去,从屋后追到田野,又从田野追到屋内。鸡群被我们追得不分东西南北的乱窜,有一只还飞得足有两层楼那么高。
童年的事真好玩很有趣,我永远不会忘的美好往事!