今天妈妈买了面粉和各种陷,打算做汤圆,我和弟弟自告奋勇要帮忙。
等妈妈准备好了面粉。一碗水。各种陷,我们迫不及待地说:快吧。我们先把面粉放在适量水的碗里不停地捏,不停地揉,值到它成为面团。然后,我们拿起一小团放在手心里不停地搓,就好像在给面团做人工按摩。没过一会儿面团变得圆圆的,我在它白白的肚皮上按了一个洞,蘸了一点豆沙馅把它填满,紧接着我又把它揉成一个球,白白胖胖的汤圆出世了。我看着自己伟大的作品心里乐开了花。就在这时弟弟玩起了面粉,他的脸上手上衣服上都沾满了面粉,那好笑的样子逗得我和妈妈笑得合不拢嘴。
吃汤圆了!吃汤圆了!妈妈大声地喊,等到汤圆一上桌,我和弟弟狼吞虎咽地吃了起来,嘴里还夸着:好吃,好吃。