寒假,对于我来说是多么美好的一个月啊,因为我喜欢在过年时玩儿烟花、扔炮、划炮和火箭炮......
记得那是一个和风日丽的早晨,我们一起乘坐姑爷的小面包车回我爸爸的老乡龙平看望年老的太爷爷、太奶奶,再说,他们家就住着他们两位老人,非常孤单的。可是幸运的是姑爷的儿子鱼仔也来了。而且还带来了花炮、火箭炮、还有扔炮。我选择了玩儿火箭炮、我的表弟鱼仔选择了玩儿划炮,因为我觉得火箭炮好玩儿一点它像一个陀螺一样,一直向前跑,还一直往后喷出火花..........................
我们一直玩到了下午,就回家了。