疯狂的课堂小学作文
上课可以玩游戏,而且还异常搞笑,让你笑破肚皮。听我这么说你肯定不相信,不过没关系,事实会让你百分之二百的相信。昨天的作文课,老师就带领我们玩了一个游戏,我们的笑声几乎把楼顶都给顶破了。
老师先把我们分成四组,每一组都要写上老师要求的内容。第一组写时间,第二组写地点,第三组写人物,第四组写事件。时间可以写今天、明天、1000年前、一万年后,想写什么时间就写什么时间;地点可以是在家、学校、日本等等;人物可以写老师、家长、国家主席等等;事件可以是玩游戏、吃屎、放鞭炮想写什么事件都可以。
游戏开始了,老师一人发一个小纸片说:“第一组是写时间,第二组写地点,第三组写人物,最后一组写事件。”我是最后一组的成员,老师不说我们也知道写什么。
我们都写好后,老师就收走了。老师高兴的说:“第一组的全体同学都上来抽纸条,每人抽一张。”第一组的全体同学都上来了,他们按照老师说的来抽,他们抽到的从时间开始一个接一个的念,老师把他们念道的写在黑板上,同学们看到黑板上的句子都是哈哈大笑,那场面就不是在上课。黑板上写着是“今天早上战士在家里拉屎”。你说可笑不可笑,战士不在部队服役,却突然跑回家里拉屎。这么远的距离,难道他是做宇宙飞船回来的?!
老师让第二组的同学都学上去了。老师怎么不叫我们上去啊!他们每人抽一张纸条,念完就笑。我们台下的同学还没听到是怎么回事?都莫名其妙的看着他们傻傻的笑着,直到老师在黑板上写下“100万年孙悟空在姥姥家钓鱼”,我们才恍然大悟。我们笑的前俯后,孙悟空这个石头缝里蹦出来的石猴什么时候有了姥姥?而且学会了钓鱼?真是不可思议。
老师终于叫道我们了,我们抽的词语组成的句子就更搞笑了,“100万年后猫在WC在玩地下城勇士。”你说,这世界是不是太疯狂了,100万年后猫都不捉老鼠,改到厕所里玩地下城勇士去了!
最后,老师告诉我们,要在作文中加上每一个句子出现后的心理活动,我们才明白老师的良苦用心。在搞笑的游戏中学会作文真过瘾,下次真想再玩一次。